ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
Пожалуйста зайдите под своим именем или зарегистрируйтесь.


После регистрации Вы получите доступ в закрытые разделы сайта.



ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ МАГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ВАМ НУЖНО НАПИСАТЬ ПИСЬМО НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ: help-magic@mail.ru
Последние темы
» Определить магические способности по дате рождения
Сегодня в 14:36 автор Игорь_!

» Помогите понять значение карты
Сегодня в 13:29 автор Svetlana S

» Оберег Мары
Вчера в 19:38 автор Sevil-Beranbet

» Заговор на яйцо, чтобы жить богато
Вчера в 12:57 автор веточка

» Очень сильный приворот
Вчера в 12:37 автор веточка

» Помогите пожалуйста!
09.12.17 11:08 автор dusha88

» в день рождения - на исполнения желания.
08.12.17 17:08 автор SumBart

» Руны
08.12.17 10:41 автор harashushka

» Забытый обряд "мёртвая невеста"
07.12.17 17:19 автор Patrol

» Переезд из одного дома в другой
07.12.17 17:18 автор Patrol

» Влияние из вне
06.12.17 14:14 автор Patrol

» Ребенок видит призрак или домового
04.12.17 13:08 автор пророк

» почистить магазин
02.12.17 19:50 автор wite potter

» Вернуть долг.
02.12.17 6:53 автор Katerina28

» Порча по фотографии. Из личной практики.
01.12.17 21:30 автор зевс

» Смерть кошек
01.12.17 19:45 автор Ragnar

» Ритуалы по привлечению денег (Симорон)
01.12.17 19:10 автор Ragnar

» Как найти пропавшую вещь?
01.12.17 14:35 автор Woman

» муж тиран.
30.11.17 22:04 автор Woman

» Звезда Эрцгаммы. Золото. Магическая ювелирка.
30.11.17 9:55 автор Радужный Феникс

» Дедушка вернулся
30.11.17 0:11 автор Ragnar

» Врач от Бога
30.11.17 0:10 автор Ragnar

» Первое воспоминание
30.11.17 0:09 автор Ragnar

» Тюша
30.11.17 0:07 автор Ragnar

» Тятя помог
30.11.17 0:06 автор Ragnar

ПРИЕМНАЯ
Самые просматриваемые темы
ПРИЕМНАЯ МАСТЕРА AETERNITASА
Определить магические способности по дате рождения
Примеры рунических оговоров и вис:
Вопросы
Заговор на быстрое получение денег
Схема Работы с Рунами
Порча по фотографии. Из личной практики.
Очень сильный приворот
Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!
Браслеты для удачи и денег и не только
МАГАЗИН
ШКОЛЫ
В Контакте
ЛУНА
Погода
Партнеры
Топ100- Эзотерика Internet Map Рейтинг магических сайтов Кома Души Каталог Ресурсов ИнтернетТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Create a free website WOlist.ru - каталог сайтов Рунета NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Участник каталога Высшая Школа Серой Магии Практическая магия. Заговоры, привороты. Лекарственные растения. Сонник. Тематическая библиотека. Тайна имени. Форум. Каталог сайтов. Гадания на Предсказание.Ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Возможность бесплатно подать объявление на 495RU.ru Яндекс цитирования
Verification: 598bccb487217ded
++++++++++
E-mail: help-magic@mail.ru

Поделиться | 
 

 Секреты красоты восточных женщин

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ragnar

avatar

Мужчина Сообщения : 689
Дата регистрации : 2017-05-02

СообщениеТема: Секреты красоты восточных женщин   14.07.17 13:28

Давайте окунемся в ту атмосферу таинственной османской эпохи, когда женщины гарема соревновались между собой в красоте и привлекательности, чтобы привлечь внимание того единственного и неповторимого. В гареме жизнь казалась сладкой и монотонной, но все счастье и удача наложницы была построена лишь на одном - желании султана, заметит он очередную красавицу-умницу, или нет, для этого нужно было всегда выглядеть чисто, ухоженно и красиво!

Одним из самых первых шагов в уходе за собой, женщины гарема начинали с похода в хамам. Чистота - залог здоровья не только советских времен, но как мы и видим, османских. Вода, которая настаивалась на цветах фиалок и лепестках гибискуса, при этом являлась как ароматизирующим средством, так и смягчающим кожу тела и волосы.
Другим смягчающим средством была грязь, или глина, которую смешивали в серебряных тарелках (это же дворец!) с той же водой, процеживали и этим раствором споласкивали волосы и тело.
Перед хамамом девушкам каждый раз и в обязательном условии проводились процедуры удаления всех волос, со всех частей тела, не боясь использовать при этом даже смесь мышьяка с серой! Но, в основном, депиляция проводилась при помощи различных составов из меда, яиц, лимонного сока.
Пилинг женщинам заменяло кесе - лучшее изобретение для слабой половины человечества в деле по уходу за кожей и одно из важнейших традиций в культуре турецкого хамама.
По распаренной и слегка подсушенной коже как следует проходились специальной варежкой из разных волокон шелка, так она освобождалась от омертвевших клеток, начинала дышать и блестеть, становится гладкой и мягкой.
Одним из важнейших средств для поддержания чистоты тела было хорошее мыло. В те времена промышленные производства различного мыла достигали небывалых высот, и во дворцы конечно, поставлялись самые лучшие его образцы, которым придавались при этом различные формы цветов и фруктов. Они были обязательно ароматными.
Так как волосы при мытье мылом становились жесткими, османские красавицы знали секрет приготовления смягчающего крема для волос: его им занимал густой настой из цветов мальвы и лепестков гибискуса! Не правда ли, как это изысканно! В небольшом количестве воды цветы долго варились до образования желеобразной кашицы, а затем смазывали полученным средством концы волос. Надо ли говорить, что во дворец посылались килограммы этих цветов!
Для лучшего роста и красоты волос использовался порошок хны в составе с перемолотой скорлупой грецкого ореха, и сухих листьев инжира.
Одним из самых популярных средств по уходу за кожей и волосами была специальная глина, которую разводили разными настоями трав и цветов, а также масел и использовали в качестве масок на лицо и все тело.
Поскольку чистая и распаренная кожа может быстро затвердеть и "сморщиться" при высыхании, самым лучшим средством избежать этого было нанесение, или, как тогда говорили, умащивание, ее различными маслами и кремами на их основе. Готовились они в день принятия водных процедур. Основой для них обычно служили оливковое или кунжутное масла. С утра в них опускали то растение, эффект которого желала видеть на себе та или иная наложница.
Одним из популярных растений был цветок розы, который доставлялся во дворец в немыслимом количестве: почти 88 тонн в год!
Предпочтения менялись в зависимости от времени года: летом, благодаря охлаждающим свойствам была популярна фиалка, зимой - корица и гвоздика. Смешивая их с маслами и пчелинным воском, красавицы гарема получали свои питательные и ухаживающие крема.
Перед тем как лечь спать, лицо в обязательном порядке умывалось розовой водой,а затем на него наносился крем. Зубы чистились при помощи мисваки - особая щеточка, изготавлимая из волокнистой деревянной палочки, расщепленной на конце.После чистки рот споласкивался соляным раствором - видимо уже тогда знали о его антисептическом действии.
Профилактикой кариеса служило омывание полости рта смесью меда с уксусом каждый день.
Для проблемной кожи советовалось после умывания протирать лицо не сильным раствором лимонного сока напополам с водой - уменьшить поры и сальность, а в запущенных случаях, например, акне, рекомендовалось оставлять на ночь смазанным лицо соком пурпурной сливы. Лимон в те времена был таким же важным средством, как и розовая вода, с его помощью наложницы отбеливали кожу лица и рук и спасались им как натуральным антисептическим средством при ранах (интересно как? он же щиплет?) Розовая вода до сих пор в почете у современных турчанок, вот до чего сильны корни! Она смягчает кожу лица, помогает в борьбе с морщинами, прыщиками, заживляет мелкие трещины и царапины... Ее запах приводил в себя больных депрессией. Масло турецкой розы до сих пор популярно и в косметике, и в парфюмерии самых высших эталонов. Идеал красоты женщины в то время был следующий: здоровая, белая, не тронутая солнцем кожа, иссиня-черные блестящие длинные волосы и ровные белые зубы.

(Взято из просторов интернета.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Woman

avatar

Женщина Сообщения : 20
Дата рождения : 1986-07-18
Дата регистрации : 2017-11-27
Возраст : 31
Откуда : Владимир

СообщениеТема: Re: Секреты красоты восточных женщин   29.11.17 21:25

Народные средства и натуральные ингредиенты всегда хорошо помогают. Жаль, что сейчас ими почти никто не пользуется.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Секреты красоты восточных женщин
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: ЖЕНСКИЙ РАЗДЕЛ-
Перейти: