ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
Пожалуйста зайдите под своим именем или зарегистрируйтесь.


После регистрации Вы получите доступ в закрытые разделы сайта.



ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ МАГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ВАМ НУЖНО НАПИСАТЬ ПИСЬМО НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ: help-magic@mail.ru
Последние темы
» Чтобы муж любил и не изменял
Сегодня в 23:50 автор Ragnar

» Звезда Эрцгаммы. Золото. Магическая ювелирка.
Сегодня в 23:46 автор Ragnar

» Снять приворот
Сегодня в 23:45 автор pupa983

» Как начать работу с Велесом
Сегодня в 23:40 автор pupa983

» Влияние из вне
Сегодня в 23:37 автор Ragnar

» Подклады!!
Сегодня в 23:35 автор pupa983

» Проверка магических способностей
Сегодня в 23:29 автор Ragnar

» Заговор на быстрое получение денег
Сегодня в 23:22 автор pupa983

» ЩИТ ПОГОСТНЫЙ
Сегодня в 23:14 автор Ragnar

» ЗОВЕМ ДЕНЕЖНОГО ХОЗЯИНА
Сегодня в 22:17 автор Ragnar

» Отомстить насильнику
Сегодня в 22:07 автор Ragnar

» Принц на белом коне
Сегодня в 15:55 автор Kristeri

» Определение магических способностей на Таро
Сегодня в 14:03 автор Бедушвиль Ольга

» ритуал на похудение
Сегодня в 13:43 автор Бедушвиль Ольга

» Чтобы хорошо раскупали ваш товар
20.10.17 10:37 автор Ками

» Заговор чтобы стать известным и востребованным человеком
20.10.17 10:36 автор Ками

» Убрать наведенные трудности на деньги
20.10.17 10:32 автор Ками

» Определить магические способности по дате рождения
19.10.17 21:42 автор lavida

» Навести импотенцию
19.10.17 10:55 автор Ками

» Это порча, родовое проклятие или совпадение?
19.10.17 10:51 автор Ками

» Чтобы кости у врага болели
19.10.17 10:49 автор Ками

» Отмена ритуала и намерения
18.10.17 11:59 автор ШиваШакти

» Заговор на красоту и на встречу любимого
18.10.17 10:28 автор Ками

» АУРА человека
18.10.17 10:18 автор Ками

» Трактовка раскладов на рунах...
18.10.17 9:02 автор Мария Кроха

ПРИЕМНАЯ
Самые просматриваемые темы
ПРИЕМНАЯ МАСТЕРА AETERNITASА
Определить магические способности по дате рождения
Примеры рунических оговоров и вис:
Вопросы
Заговор на быстрое получение денег
Схема Работы с Рунами
Порча по фотографии. Из личной практики.
Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!
Очень сильный приворот
Браслеты для удачи и денег и не только
МАГАЗИН
ШКОЛЫ
В Контакте
ЛУНА
Погода
Партнеры
Топ100- Эзотерика Internet Map Рейтинг магических сайтов Кома Души Каталог Ресурсов ИнтернетТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Create a free website WOlist.ru - каталог сайтов Рунета NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Участник каталога Высшая Школа Серой Магии Практическая магия. Заговоры, привороты. Лекарственные растения. Сонник. Тематическая библиотека. Тайна имени. Форум. Каталог сайтов. Гадания на Предсказание.Ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Возможность бесплатно подать объявление на 495RU.ru Яндекс цитирования
Verification: 598bccb487217ded
++++++++++
E-mail: help-magic@mail.ru

Поделиться | 
 

 Смерть и Путь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Смерть и Путь   26.06.13 8:52

Мы все едем на казнь в одной и той же телеге: как я могу кого-либо ненавидеть или кому-то желать зла? сэр Томас Мор, перед тем, как его обезглавили.

Каждое утро думай о том, как надо умирать. Каждый вечер освежай свой ум мыслями о смерти. Воспитывай свой разум. Когда твоя мысль постоянно будет вращаться вокруг смерти, твой жизненный путь будет прям и прост. Твоя воля выполнит долг, твой щит станет непробиваемым. Из заповедей японских самураев

«Memento mori» - помни о смерти

Вы не в силах избежать смерти. Где-то там, в будущем, вы обязательно встретитесь с ней и умрете. Это факт. Многие из нас боятся смерти и убегают от нее, причиняя себе массу неудобств. Но есть другой путь, и на этом пути именно смерть может стать нашим лучшим другом. Стать самым мудрым советником. Это понимание может в корне изменить жизнь любого человека.

Существует известное латинское изречение «mors certa, hora incerta» - «самое определенное в жизни - смерть, самое неопределенное - ее час». Действительно, чаще всего человеку не дано знать час своей смерти, и он думает, что это случится в далеком будущем. И по сути – считает себя бессмертным. А что может быть хуже бессмертия? В эпосе многих народов есть притчи, где самое тяжелое наказание - именно бессмертие. Вспомните «Вечного жида» Агасфера - когда изнемогающий под тяжестью креста Иисус шел на Голгофу и захотел отдохнуть, Агасфер крикнул ему из толпы «иди, иди», за что и был наказан бессмертием. Именно принятие факта смерти делает нас людьми и помогает проделывать этот путь, который называется ЖИЗНЬ.

Можно привести много примеров, когда человек полностью меняется, осознав, что он скоро умрет. Правда – часто бывает уже слишком поздно. Поздно, для того чтобы жить. Известный исследователь смерти доктор Кюблерр-Росс выпустила книгу «Смерть – последняя стадия роста», где собрала многочисленные примеры того, как сильно меняются люди, осознав неизбежность смерти. Так американский сенатор Пауль Цонганс, заболев неизлечимым раком, писал, что именно болезнь заставила его принять тот факт, что он когда-нибудь умрет. Он понял, что у человека есть потребность в духовном в независимости от того – болен он или здоров и за это понимание он благодарил свою болезнь – рак. Когда хирург Роберт М.Мак, узнал, что у него неоперабельный рак легкого, он был растерян и близок к отчаянью, но затем, приняв необратимость близкой смерти, он писал: «Я счастливее, чем когда-либо раньше. Эти дни на самом деле лучшие дни моей жизни», и добавляет: «Глубокая ирония человеческого существования в том, что многие из нас только после тяжелой травмы или даже при близости смерти узнают истинную цель существования и понимают, как нужно жить».

Идея использования смерти для изменения жизни успешно используется во множестве культур. Но, наверное, наиболее ясно и просто эту идею смог выразить Карлос Кастанеда.



Когда воина начинают одолевать сомнения и страхи, он думает о своей смерти. Мысль о смерти - единственное, что способно закалить наш дух.

***

Смерть находится везде. Она может принять вид зажженных фар машины, которая въезжает на холм позади нас. Она может оставаться видимой некоторое время, а потом исчезнуть в темноте, как если бы она покинула нас на время, но она опять появляется на следующем холме, чтобы потом исчезнуть вновь. Это огни на голове смерти. Она надевает их наподобие шляпы, прежде чем пуститься в галоп. Эти огни она зажгла, бросившись в погоню за нами. Смерть неуклонно преследует нас, и с каждой секундой она все ближе и ближе. Смерть никогда не останавливается. Просто иногда она гасит огни. Но это ничего не меняет...

***

К тому моменту, когда человек осознает устрашающую природу знания, он осознает и то, что смерть на этом пути – верный попутчик, незаменимый партнер, который всегда рядом. Смерть является главным фактором, превращающим знание в энергию, в реальную силу. Прикосновением смерти завершается все, и все, чего она коснулась, становится Силой.

***

Только принятие идеи смерти может дать воину отрешенность, достаточную для того, чтобы принуждать себя к чему бы то ни было, равно как и для того, чтобы ни от чего не отказываться. Он знает, что смерть следует за ним по пятам и не даст ему времени ни за что зацепиться, поэтому он пробует все, ни к чему не привязываясь.

***

Смерть - наш вечный попутчик. Она всегда находится слева от нас на расстоянии вытянутой руки, и смерть – единственный мудрый советчик, который всегда есть у воина. Каждый раз, когда воин чувствует, что все складывается из рук вон плохо и он на грани полного краха, он оборачивается налево и спрашивает у своей смерти, так ли это. И его смерть отвечает, что он ошибается и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Его смерть говорит: "Но я же еще не коснулась тебя!"

***

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения, И не важно, в чем будут заключаться эти решения. Ничто не является более или менее серьезным и важным, чем что-то другое. В мире, где смерть - это охотник, нет больших или малых решений. Единственное решение заключается в том, что воин должен встретиться лицом к лицу со своей неотвратимой смертью.

***



Воин должен сосредоточить внимание на связующем звене между ним и его смертью, отбросив сожаление, печаль и тревогу. Сосредоточить внимание на том факте, что у него нет времени. И действовать соответственно этому знанию. Каждое из его действий становится его последней битвой на земле. Только в этом случае каждый его поступок будет обладать силой. А иначе все, что человек делает в своей жизни, так и останется действиями глупца.

***

Смерть ожидает нас, и то, что мы делаем в этот самый миг, вполне может стать нашей последней битвой на этой земле. Я называю это битвой, потому что это - борьба. Подавляющее большинство людей переходит от действия к действию без борьбы и без мыслей. Воин-охотник же, наоборот, тщательно взвешивает каждый свой поступок. И поскольку он очень близко знаком со своей смертью, он действует рассудительно, так, словно каждое его действие - последняя битва. Только дурак может не заметить, насколько воин-охотник превосходит своих ближних - обычных людей. Воин-охотник с должным уважением относится к своей последней битве. И вполне естественно, что последний поступок должен быть самым лучшим. Это доставляет ему удовольствие. И притупляет страх.

***

Воин - всего лишь человек, просто человек. Ему не под силу вмешаться в предначертания смерти. Но его безупречный дух, который обрел силу, пройдя сквозь невообразимые трудности, несомненно способен на время остановить смерть. И этого времени достаточно для того, чтобы воин в последний раз насладился воспоминанием о своей силе. Можно сказать, что это - сговор, в который смерть вступает с тем, чей дух безупречен.

***

Смерть - это необходимая добавка к "должен верить". Без осознания смерти все становится обычным, незначительным. Мир потому и является неизмеримой загадкой, что смерть постоянно выслеживает нас. Без осознания присутствия нашей смерти нет ни силы, ни тайны. Долг верить, что мир таинствен и непостижим, - это выражение самого глубокого предрасположения воина.

***

Все живые существа стремятся к смерти. Это - истина, в которой воин не может не отдавать себе отчета. Осознание же останавливает смерть.

***

Воин всегда живет бок о бок со смертью. Воин знает, что смерть - всегда рядом, и из этого знания черпает мужество для встречи с чем угодно. Смерть - худшее из всего, что может с нами случиться. Но поскольку смерть - наша судьба и она неизбежна, мы - свободны. Тому, кто все потерял, нечего бояться.





Попробуйте представить – сейчас, именно сейчас вы узнали, что вам осталось жить только одни сутки. Ровно через двадцать четыре часа вы умрете. Повлиять на это уже нельзя. Как вы думаете - это изменит вашу жизнь? Ваши поступки станут другими? Что вы сделаете за эти сутки? Так, например, отнеслась к сообщению о своей смерти ровно через двадцатьчетыре часа главная героиня романа Паоло Куэлио «Вероника хочет умереть».



- Сколько мне еще осталось? - повторила Вероника, пока с нею возилась медсестра.
- Сутки. Двадцать четыре часа. Может, быть меньше.
Она опустила глаза и закусила губу. Но сохранила самообладание.

- Тогда я хочу попросить вот о чем. Во-первых, дайте мне какое-нибудь лекарство, сделайте какой-нибудь укол – что угодно, но только чтобы я не засыпала, чтобы я использовала каждую оставшуюся мне минуту. Меня сильно клонит в сон, но я хочу не спать, мне нужно успеть сделать многое – то, что я всегда откладывала на потом, думая, что буду жить вечно, и к чему утратила интерес, когда пришла к выводу, что жить не стоит.

- Во-вторых - я хочу выйти отсюда, чтобы умереть там, на воле. Я должна подняться к Люблянскому замку, который так и не удосужилась рассмотреть вблизи. Я должна поговорить с одной женщиной, которая зимой продает каштаны, а весной – цветы. Сколько раз мы виделись, но я ни разу не спросила, как ей живется. Хочу прогуляться по морозу без куртки и почувствовать пронизывающий холод – я всегда куталась, боялась простудиться.

Я хочу ощутить таяние снежинок на своем лице, улыбаться мужчинам, которые мне нравятся, с удовольствием соглашаясь, если кто-нибудь предложит выпить по чашке кофе. Я должна поцеловать маму, сказать, что люблю ее, выплакаться у нее на груди, не стыдясь своих чувств, которые раньше скрывала.

Может быть, я зайду в церковь, взгляну на те иконы, которые никогда ничего мне не говорили, зато теперь что-нибудь скажут. Если какой-нибудь понравившийся мне мужчина пригласит меня в ночной клуб, я протанцую с ним всю ночь напролет. Потом пойду с ним в постель – но не так, как прежде с другими – то с деланным безразличием, то с деланной страстью. Я хочу отдаться мужчине, городу, жизни – и, наконец, смерти.»

У этой истории хороший конец – Вероника осталась жива, но факт принятия смерти навсегда изменил ее жизнь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Бойко



Мужчина Сообщения : 98
Дата регистрации : 2013-06-25

СообщениеТема: Re: Смерть и Путь   26.06.13 11:49

принять смерть значить продлить свою жизнь так я сделал более смерть моя подруга (это печаль теперь умереть не могу).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Смерть и Путь
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: НЕКРОМАНТИЯ-
Перейти: