ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
Пожалуйста зайдите под своим именем или зарегистрируйтесь.


После регистрации Вы получите доступ в закрытые разделы сайта.



ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ МАГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ВАМ НУЖНО НАПИСАТЬ ПИСЬМО НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ: help-magic@mail.ru
Последние темы
» Обряды с монетками на привлечение удачи
Вчера в 19:12 автор Радужный Феникс

» Вопросы
Вчера в 11:21 автор Karhuna

» Став Отменяющий
13.10.18 14:34 автор Лунасия

» Аксессуары для Хеллуина
06.10.18 21:42 автор Радужный Феникс

» Вопрос мастерам
05.10.18 23:49 автор Renata777

» Амулет на решение конкретной задачи
30.09.18 17:55 автор Радужный Феникс

» Заряжаем амулеты и талисманы
30.09.18 5:24 автор Mark

» Карьерный гороскоп
21.09.18 3:02 автор Красинец Фёдор

» Заговор на сильную любовь на три свечи
16.09.18 20:52 автор Linda45

» Вызов на фото
15.09.18 19:47 автор Linda45

» Вызов демона
13.09.18 8:33 автор Anima Sola

» Если на похоронах вам сунули за пазуху землю
13.09.18 8:07 автор Anima Sola

» Снять защиту
09.09.18 11:02 автор Liisa33

» Депрессия.
08.09.18 11:30 автор Terra incognita

» Определить магические способности по дате рождения
03.09.18 23:48 автор Dr_Alen

»  Защита"Ложный след". Автор: ув.АmaLiJa
02.09.18 15:59 автор NicaV

» Солнце-руническая чистка
02.09.18 7:35 автор NicaV

» ВОПРОС РУНОЛОГУ
01.09.18 16:22 автор NicaV

» обряд на деньги с куриным яйцом
26.08.18 23:05 автор Elaya

» прокляла ребенка
24.08.18 12:38 автор Anima Sola

» Приворот острый с вольтом
24.08.18 12:30 автор Anima Sola

» Темные сущности в плащах
24.08.18 12:21 автор Anima Sola

» Примеры рунических оговоров и вис:
22.08.18 21:46 автор рябинушка

» Приворот на две свечи
22.08.18 21:38 автор Платиновая осень

» Каждому по вере...
21.08.18 8:32 автор seagall67

ПРИЕМНАЯ
Самые просматриваемые темы
ПРИЕМНАЯ МАСТЕРА AETERNITASА
Определить магические способности по дате рождения
Примеры рунических оговоров и вис:
Вопросы
Заговор на быстрое получение денег
Схема Работы с Рунами
Порча по фотографии. Из личной практики.
Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!
Очень сильный приворот
Браслеты для удачи и денег и не только
МАГАЗИН
ШКОЛЫ
В Контакте
ЛУНА
Погода
Партнеры
Топ100- Эзотерика Internet Map Рейтинг магических сайтов Кома Души Каталог Ресурсов ИнтернетТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Create a free website WOlist.ru - каталог сайтов Рунета NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Участник каталога Высшая Школа Серой Магии Практическая магия. Заговоры, привороты. Лекарственные растения. Сонник. Тематическая библиотека. Тайна имени. Форум. Каталог сайтов. Гадания на Предсказание.Ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Возможность бесплатно подать объявление на 495RU.ru Яндекс цитирования
Verification: 598bccb487217ded
++++++++++
E-mail: help-magic@mail.ru

Поделиться | 
 

 Аюрведа. Лечение питты

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Аюрведа. Лечение питты   03.07.13 3:56

ЛЕЧЕНИЕ ПИТТЫ
Питта, которая состоит, главным образом, из элемента огонь, первично является горячей по своим качествам. Поэтому ее лечат, прибегая к охлаждающей или жаро-рассеивающей терапии. Питта является также влажной, легкой и мобильной, так что на нее может оказывать положительный эффект лечение и подсушивающим питательным и успокоительным действием. Однако при лечении питты, лечение всегда должно начинаться с использованием охлаждающей терапии.

Вкус средств по лечению питты -- сладкий, вяжущий и горький, по своей природе относятся к охлаждающим средствам. Горький вкус, являясь наиболее холодным и наиболее подсушивающим из всех, оказывается наиболее сильным средством по снижению питты.

Лечение питты непосредственно связано с лечение крови(ратты), тканевого элемента в организме, который связан с питтой. При проведении терапии, направленной на рассеивание жара, кровь обычно охлаждается параллельно с питтой. Большинство проблем жара крови, ее токсичности и кровоточивости связано с питтой. Большинство патологических состояний, при которых имеет место жар тела, лихорадка, воспаление, инфекция или кислота ( закисленность) также обычно связаны с питтой. В случае нарушений питты симптомы оказываются идентичными сказанному выше. Однако питта или агни могут быть застопоренными или смещенными под действием ваты или капхи. Это приводит к симптомам жира, таким, как лихорадка, однако эти симптомы не следует лечить путем умеряющего действия на дошу, первично вызывающую патологию. Не следует упрощенным образом лечить все виды жара как питту.

Жар может удаляться, распыляться из организма различным образом. Следует определить природу, глубину, местонахождение и локализацию проявления питты для того, чтобы определить надлежащее лечение.

Поверхностный жар, как, например, при лихорадке, обусловленный простудой или временным (необязательно хроническим или глубоко укоренившимся) воспалением кожи, обычно лечится с использованием диафоретических трав. Согревающие диафоретики усиливают жар и вызывают потоотделение, тем самым усиливая питту. Однако имеется также группа охлаждающих диафоретиков, которые рассеивают жар и устраняют питту через потоотделение. Эти средства показаны в случае обусловленного питтой поверхностного жара, при обусловленных питтой простуде и т.д.

Жар в крови, который наблюдается при многих воспалительных и инфекционных заболеваниях, язвах, нарывах, инфекциях и т.д. хорошо лечится с помощью укрепляющих трав. К ним относятся обычно горькие или вяжущие травы, анти-питта, зачастую обладающие антибактериальными свойствами и способствующие выздоровлению. В тех случаях, когда жар крови приводит к кровотечениям, что нередко встречается, то можно использовать вяжущие или гемостатические травы, травы, вкус и энергия которых ослабляют питту.

В случае особо сильного жара, сильной лихорадки или весьма сильно выраженных состояний питта, используются горькие, удаляющие жар и рассеивающие нагрев травы. В гербализме Запада их называют горькими, тонизирующими средствами. Они являются наиболее сильными видами трав для охлаждения питты, седативного действия и детоксикации печени, а также для снижения глубоко локализованного жара -- лихорадки в глубине тела. Аюрведа называет эти травы фебрифугными или антипиретическими травами и рекомендует использование горького вкуса для снижения лихорадки. По своему действию они сходны с укрепляющими, однако они являются более сильными и достигают более глубоко расположенных тканей, нежели кровь и лимфа.

Слабительные средства, то есть травы, стимулирующие экскрецию, энергия которых оказывает охлаждающий эффект, является другим сильным терапевтическим средством анти-питта. При выраженном жаровом компоненте питты, или же когда имеет место сильная лихорадка, соответствующий жар накапливается в желудочно-кишечном тракте и обезвоживает каловые массы, приводя к запору. При такой ситуации очистка кишечника может непосредственным образом ослабить питту; именно при такой картине обычно используются наиболее сильные слабительные. С другой стороны, когда сильно представлен жидкий элемент питты, -- а такая ситуация встречается более часто -- то наблюдается понос, или жидкий стул, имеющий "жаровую" природу. В этом случае также можно использовать охлаждающие слабительные средства, поскольку причиной расстройств вновь оказывается жар.

С позиций Аюрведы лечение посредством слабительных (вирехана карма) является наиболее эффективным методом удаления избытка питты из организма, поскольку при этом питта изгоняется из места ее накопления в тонком кишечнике. Такой путь представляется естественным для удаления питты, однако в этом случае также может требоваться контроль, поскольку данный метод относится к сильнодействующим методам лечения.

Обычно жар изгоняется из организма в направлении вниз. Жар имеет тенденцию подниматься и расширяться и, соответственно этому, его элиминирование осуществляется путем понижающего и ограничивающего действия. По этой причине не только слабительный эффект, но также и диуретический могут быть полезными в ослаблении питты. Мочеиспускание приводит к удалению из организма не только воды, но также жара и закисленности, что также оказывает сильное анти-питта действие.

Частыми проявлениями питты является избыточная потливость, поносы, кровотечения, воспаленное или изъявленное состояние кожи или мембран организма. Для того, чтобы прекратить Эти избыточные отделения, а также стимулировать процессы заживления изъявлений, для лечения соответствующих состояний, возникающих за счет питты, прибегают к травам, оказывающим вяжущее действие.

Когда питта в связи с избытком жидкого элемента подавляет пищеварительный огонь, приводя к несварению и накоплению токсинов, то в этом случае возможно использование некоторых острых трав, например, имбиря из-за их стимулирующего действия на пищеварение. Однако их следует применять осторожно, умеренным образом, или же в сочетании с другими уравновешивающими травами. Горькие тонизирующие средства также способствуют усилению агни, благодаря оказываемому им подсушивающему действию; кроме того, они не усиливают питты.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Аюрведа. Лечение питты
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: ЦЕЛЕБНИК-
Перейти: