ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
Пожалуйста зайдите под своим именем или зарегистрируйтесь.


После регистрации Вы получите доступ в закрытые разделы сайта.



ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ МАГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ВАМ НУЖНО НАПИСАТЬ ПИСЬМО НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ: help-magic@mail.ru
Похожие темы
Последние темы
» ЩИТ ПОГОСТНЫЙ
Сегодня в 9:31 автор Лукерья Черногорская

» 13 заговоров на смерть
Сегодня в 9:22 автор Лукерья Черногорская

» ЗАЩИТА ОТ ЛЮБОГО МАГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
Сегодня в 9:07 автор Лукерья Черногорская

» Проверка магических способностей
Сегодня в 8:40 автор Лукерья Черногорская

» Настройка чувств
Вчера в 22:36 автор Ragnar

» Как я начал верить в потустороннее
Вчера в 22:32 автор Ragnar

» Голубое платьице
Вчера в 22:31 автор Ragnar

» Новая работа
Вчера в 22:30 автор Ragnar

» Бразилианит
Вчера в 20:49 автор Ragnar

» Уваровит
Вчера в 20:46 автор Ragnar

» Ильменит
Вчера в 20:44 автор Ragnar

» Иолит
Вчера в 20:41 автор Ragnar

» Переклад болезни на камни
Вчера в 8:14 автор радонира

» Шаманская практика возвращения к жизни
Вчера в 0:25 автор Ragnar

» Личное привидение
Вчера в 0:23 автор Ragnar

» Добро за добро
Вчера в 0:22 автор Ragnar

» Клопы
Вчера в 0:20 автор Ragnar

» Вопросы
15.10.17 15:08 автор pupa983

» Порча на деньги
14.10.17 20:49 автор Ragnar

» Расплата за грехи
14.10.17 20:45 автор Ragnar

» Гости
14.10.17 20:43 автор Ragnar

» Грибы с могилы
14.10.17 20:41 автор Ragnar

» Конкуренция
14.10.17 20:40 автор Ragnar

» Свеча
14.10.17 20:38 автор Ragnar

» Ангелы-Хранители
12.10.17 22:38 автор pupa983

ПРИЕМНАЯ
Самые просматриваемые темы
ПРИЕМНАЯ МАСТЕРА AETERNITASА
Определить магические способности по дате рождения
Примеры рунических оговоров и вис:
Вопросы
Заговор на быстрое получение денег
Схема Работы с Рунами
Порча по фотографии. Из личной практики.
Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!
Очень сильный приворот
Браслеты для удачи и денег и не только
МАГАЗИН
ШКОЛЫ
В Контакте
ЛУНА
Погода
Партнеры
Топ100- Эзотерика Internet Map Рейтинг магических сайтов Кома Души Каталог Ресурсов ИнтернетТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Create a free website WOlist.ru - каталог сайтов Рунета NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Участник каталога Высшая Школа Серой Магии Практическая магия. Заговоры, привороты. Лекарственные растения. Сонник. Тематическая библиотека. Тайна имени. Форум. Каталог сайтов. Гадания на Предсказание.Ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Возможность бесплатно подать объявление на 495RU.ru Яндекс цитирования
Verification: 598bccb487217ded
++++++++++
E-mail: help-magic@mail.ru

Поделиться | 
 

 Арканы Таро – инструменты для трансформации

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Syama

avatar

Женщина Сообщения : 918
Дата регистрации : 2013-05-02
Работа/Хобби : Таро,Руны, свечная магия,целительство и многое другое.
Настроение : Отличное

СообщениеТема: Арканы Таро – инструменты для трансформации   07.10.13 12:16

«…Священная Египетская Книга Тота есть собрание 78 Арканов, которые издревле сохранились и дошли к нам в виде 78 символических изображений»
Г.О.М. «Курс энциклопедии оккультизма» 1912г.
Арканы Таро – инструменты для трансформации
В качестве инструмента Аркан – это картинка, или текстовое описание. Через картинку можно ощутить вибрацию Аркана. А можно и «войти» в медитативное пространство, которое описано. После прохода остается память о специфическом ощущении и определенные знания, вынесенные из погружения. Знание этой вибрации и мудрости Аркана делает человека искусным в прохождении определенного диапазона ситуаций, соответствующих Аркану. Так все 22 описывают примерно любые возможные ситуации. Аркан подсказывает выход из сложной ситуации, и даже предлагает особое внутреннее состояние, удерживая которое можно выйти победителем (или с минимальными потерями) в любой ситуации. Работа с Арканами подразумевает наработку этих состояний и навыка их применения в жизни.
Ментальная проработка Арканов
Многие, кто начинает работать с Арканами, сводит всю практику к умственному анализу значения элементов изображения и различных названий Аркана. Такой подход очень поверхностный. Можно допустить и другую ошибку – ограничиться медитативным путешествием по пространству, открывающемуся конкретным Арканом. Хотя такое путешествие – более глубокий уровень работы, чем ментальный – этого также недостаточно. Необходимо словить ощущение особой вибрации, присущей именно этому Аркану. Еще более серьезной работой является восприятие Аркана как определенной точки зрения на мир, некоего окна в Бесконечность, аспекта Целого. Именно так задумывались Арканы при их создании во времена древнего Египта. Все сто (100 Арканов составляют 22+22 белые и теневые Большие Арканы, 56 Малых Арканов – 4 по 14 в каждой Лапе-Масти) должны были сохранить все знание, всю мудрость, полную картину мироздания. Арканы Таро как вибрационные пространства, известны по колоде Таро, в которой есть Старшие двадцать два, как Архетипы ситуаций и ролей; есть пятьдесят шесть Малых Арканов, разделенных мастями как Столпы Стихий: Чаши – Вода, Жезлы – Огонь, Мечи – Воздух и Пентакли – Земля. Но есть ещё и двадцать два Тёмных Аркана, которые являются дополняющими парами к Великим, и составляют целую колоду – как сто...
Происхождение Арканов Таро
Знания Египетских жрецов имели неземное происхождение. Основы его составляли секреты Атлантов, живших на затонувшей Атлантиде. Но и они принесли свои знания со звезд, с другой Вселенной, от цивилизации, которая проходила и техногенный и духовный уровни развития, и имела возможность рассеять зерна мудрости по еще только начавшим развиваться цивилизациям на других планетах и в других галактиках.
Еще сто лет назад, было вполне естественно несколько лет заниматься сначала осмыслением значения, потом еще работать над четкостью визуализации картинки и оживлением ее персонажей, и лишь после выходить на уровень проживания Аркана. В наши дни мы сразу начинаем с включения вибраций Аркана в свою жизнь. Большинство тех, кто начинает с ними работать, уже обладает замечательным внутренним видением, а астральные путешествия составляют значимую часть жизни. Арканные вибрации ощущаются и распознаются всеми при первом же погружении в одно из Арканных пространств.
Как входить в Аркан
Вы читаете описание Аркана. Обдумываете ключевые слова и значения. Затем представляете образ. Делаете его объемным и живым. Вы становитесь Путешественником по нарисованной сцене. Вы можете подойти к любому персонажу, задать ему вопрос, и даже ощутить себя в его роли. Вы можете обойти храмы и пещеры, если обнаруживаете таковые. В процессе такого погружения вы постепенно понимаете сокровенный смысл и мудрость этого Аркана. Затем вы «выходите» из медитации, открываете глаза. Вспоминаете то, что увидели и услышали. Записываете и рассказываете остальным участникам погружения. Обычно ведущий сначала зачитывает текст описания, делает паузу на время медитации (от 15 до 40 или даже 90 минут), затем предлагает выйти из глубокого погружения в медитацию и рассказать о своем опыте, своих переживаниях. После того, как все расскажут, он говорит свои комментарии, и дает задание на неделю, до погружения в следующий Аркан.
Проработка Аркана в течение недели
Одним из главных составляющих работы с Арканами являются особое внутреннее состояние, появляющееся у вас во время пребывания в Аркане, и главная мудрость Аркана. Мудрость содержится в названии самого Аркана и нескольких ключевых значениях, которые предваряют текст описания картинки. Все Арканы отличаются друг от друга именно этим состоянием и мудростью, содержащейся в Аркане. Картинка или образ – лишь ключ для настройки, без которого было бы сложно впервые войти в конкретный Аркан. После погружения в течение недели (или большего срока) до следующего погружения – необходимо разобраться в тех жизненных ситуациях, которые в учебном порядке начинают притягивать к “арканавту” вибрации Аркана. Так за очень короткий срок могут исчезнуть множество проблем, обычно окружающих человека. Скорость отработки таких “уроков” зависит, конечно же, от него самого, и от принятия ситуации с новой точки зрения, обычно “Арканной”.
Можно двигаться по позитивной стороне Аркана, тогда ситуации будут приносить успех. Но можно, оставаясь пассивным и не работая с Арканом, пройти и по негативной стороне Аркана. Тогда всю неделю будут сплошные испытания и кризисные ситуации, которых без Арканных вибраций хватило бы на год. А эти испытания порой умещаются в неделю. Так сказать, «через тернии к звездам»... Уроки все равно проходятся, таковы свойства Арканных пространств. Но испытания тяжелы...
В течение 22 недель может произойти очень быстрая трансформация человека, конечно же, через изменение его сознания. Но именно с сознанием и работает Аркан. Если использовать его только как магический инструмент для манипуляции с ситуациями, трансформация может и не произойти. Однако, как магический инструмент – Арканы тоже приемлемы. Это – вопрос мировоззрения. Во время семинара, прежде чем входить в Аркан, целесообразно ознакомиться с каноническим описанием Аркана (по Шмакову и Г.О.М.*) посмотреть изображения на нескольких колодах Таро (обычно участники приносят свои). Затем зачитать магические соответствия данному Аркану и его традиционные названия. Лишь после этого закрыть глаза и начать создавать визуальный образ-вход в Аркан. Описание картинки чаще всего несильно отличается от традиционного, и может иметь дополнительные детали, видимые только при погружении в пространство Аркана, так сказать – «описание вживую».
* - Шмаков - Владимир Шмаков «Священная книга Тота, Великие Арканы Таро», Киев “София”, 1995;
Г.О.М. - «Курс энциклопедии оккультизма» Григорий Оттонович Мёбес, С-Петербург, 1912.
Из истории данной Традиции
Папюс, будучи известным масоном и хранителем разных секретов, приезжая в Россию, дал Посвящение одному из своих самых верных учеников – Мёбесу. В 1912 году Григорий Оттонович Мёбес вел курс обучения оккультизму в Санкт-Петербурге, в который входило и посвящение в традицию Арканов Таро. Более ранние сведения теряются среди тайных магических орденов средневековья. Однако достоверность передачи от Египетских жрецов подтверждена только недавно: в одной из Египетских пирамид найдена галерея с каменными панно из 22 сцен жизни Озириса, Тота (Гермеса) и Изиды. Исходя из их сюжетов – связь с современными изображениями Таро вполне очевидная. Одна из учениц Г.О.М. сохранила методику хождения по Большим и Малым Арканам. Она передала её Григорию Романовичу Рейнину. А Рейнин передал Традицию Виктории Юрьевне Рогозовой. Так традиция сохранилась и распространилась в наши дни. Есть различные точки зрения на распространение Традиции. Рейнин считает, что чем больше народу ходит и ведет Арканы – тем больше шансов Традиции сохраниться и вырасти. Виктория Юрьевна считает, что передача Традиции – требует глубинной трансформации, и можно самим «ходить» в Арканы, но вести – дано не всякому.
Александр Воронов (предполагаемая реинкарнация Алистера Кроули) вообще водит по Арканам опираясь на описание их составленное Кроули (его можно найти также в книге Герда Циглера и книге Алистера Кроули *Книга Тота*). Среди учеников Рейнина, Рогозовой и Воронова стало «хорошей традицией» водить по Арканам, когда Мастера куда-нибудь на время уедут, чтоб народ не скучал… Время рассудит – кто из них прав. А Традиция живет своей жизнью и позволяет изменить судьбу все большему числу прошедших полный круг Больших Арканов...
Данный текст взят из книги А. Разумова «Как вылечить жизнь» изд. «Европрайм», слегка переделан и дополнен для вождения по Старшим Арканам неофитов теми, кто уже «закрыл» круг из 22х Старших Арканов у одного из Мастеров…
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmamantiki.com
nikita

avatar

Мужчина Сообщения : 8
Дата рождения : 1989-06-12
Дата регистрации : 2013-02-01
Возраст : 28
Откуда : Kyiv
Настроение : прекрасное)

СообщениеТема: Re: Арканы Таро – инструменты для трансформации   10.10.13 16:44

Спасибо большое, очень интересная статья. Теперь знаю с чего начать:-)Smile3
Вернуться к началу Перейти вниз
Syama

avatar

Женщина Сообщения : 918
Дата регистрации : 2013-05-02
Работа/Хобби : Таро,Руны, свечная магия,целительство и многое другое.
Настроение : Отличное

СообщениеТема: Re: Арканы Таро – инструменты для трансформации   10.10.13 20:34

nikita пишет:
Спасибо большое, очень интересная статья. Теперь знаю с чего начать:-)Smile3
удачи
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmamantiki.com
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Арканы Таро – инструменты для трансформации   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Арканы Таро – инструменты для трансформации
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Популярно о гомеопатии. Книга Н. Волосовой. "Неизвестная гомеопатия"
» Очно-заочная школа гомеопатии
» Новые правила аттестации педагогических работников
» Мидии с луком в белом вине
» Принятый закон о бюджетных учреждениях поставил точку в разговорах о бесплатном среднем образовании

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: КАРТЫ ТАРО-
Перейти: