ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
Пожалуйста зайдите под своим именем или зарегистрируйтесь.


После регистрации Вы получите доступ в закрытые разделы сайта.



ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ МАГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ВАМ НУЖНО НАПИСАТЬ ПИСЬМО НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ: help-magic@mail.ru
Последние темы
» ЩИТ ПОГОСТНЫЙ
Сегодня в 9:31 автор Лукерья Черногорская

» 13 заговоров на смерть
Сегодня в 9:22 автор Лукерья Черногорская

» ЗАЩИТА ОТ ЛЮБОГО МАГИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
Сегодня в 9:07 автор Лукерья Черногорская

» Проверка магических способностей
Сегодня в 8:40 автор Лукерья Черногорская

» Настройка чувств
Вчера в 22:36 автор Ragnar

» Как я начал верить в потустороннее
Вчера в 22:32 автор Ragnar

» Голубое платьице
Вчера в 22:31 автор Ragnar

» Новая работа
Вчера в 22:30 автор Ragnar

» Бразилианит
Вчера в 20:49 автор Ragnar

» Уваровит
Вчера в 20:46 автор Ragnar

» Ильменит
Вчера в 20:44 автор Ragnar

» Иолит
Вчера в 20:41 автор Ragnar

» Переклад болезни на камни
Вчера в 8:14 автор радонира

» Шаманская практика возвращения к жизни
Вчера в 0:25 автор Ragnar

» Личное привидение
Вчера в 0:23 автор Ragnar

» Добро за добро
Вчера в 0:22 автор Ragnar

» Клопы
Вчера в 0:20 автор Ragnar

» Вопросы
15.10.17 15:08 автор pupa983

» Порча на деньги
14.10.17 20:49 автор Ragnar

» Расплата за грехи
14.10.17 20:45 автор Ragnar

» Гости
14.10.17 20:43 автор Ragnar

» Грибы с могилы
14.10.17 20:41 автор Ragnar

» Конкуренция
14.10.17 20:40 автор Ragnar

» Свеча
14.10.17 20:38 автор Ragnar

» Ангелы-Хранители
12.10.17 22:38 автор pupa983

ПРИЕМНАЯ
Самые просматриваемые темы
ПРИЕМНАЯ МАСТЕРА AETERNITASА
Определить магические способности по дате рождения
Примеры рунических оговоров и вис:
Вопросы
Заговор на быстрое получение денег
Схема Работы с Рунами
Порча по фотографии. Из личной практики.
Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!
Очень сильный приворот
Браслеты для удачи и денег и не только
МАГАЗИН
ШКОЛЫ
В Контакте
ЛУНА
Погода
Партнеры
Топ100- Эзотерика Internet Map Рейтинг магических сайтов Кома Души Каталог Ресурсов ИнтернетТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Create a free website WOlist.ru - каталог сайтов Рунета NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Участник каталога Высшая Школа Серой Магии Практическая магия. Заговоры, привороты. Лекарственные растения. Сонник. Тематическая библиотека. Тайна имени. Форум. Каталог сайтов. Гадания на Предсказание.Ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Возможность бесплатно подать объявление на 495RU.ru Яндекс цитирования
Verification: 598bccb487217ded
++++++++++
E-mail: help-magic@mail.ru

Поделиться | 
 

 Отгадка грезы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Отгадка грезы   31.10.13 15:41

Теперь ответим на самый главный вопрос: каким образом один набор знаков сна, главных черточек сновидения, переведенных в другой набор значений по Соннику, порождает толкование?

Ответ — единственный. Толкование должно Родиться! Как рождается из собранного материала, записей сюжет рассказа или возникает, рождается стройная теория в мозгу ученого, размышляющего снова и снова над набором фактов и наблюдений. Это рождение — действие творческое, вот отчего Толкование снов — искусство — должно быть и есть обязательное творческое усилие. Видать, недаром знаменитому химику Кекуле после долгих мучительных раздумий формула бензола явилась в сновидении. А лучшая соната Тартини была сыграна ему во сне Дьяволом.

Так и нас должно осенить, как осеняет, когда мы разгадываем даже самую простую загадку. Мы же не логически выводим, а именно Догадываемся, что это такое? Кстати, в этих загадочках детских очень ясно видна, отчетливо, та самая сплавленность (синкретика) сновидений что образная, что сюжетная. Судите сами:
Сверху кожа, снизу тоже, а в середине пусто. (Барабан)

Вот нам и сфинкс, но как бы наоборот, разгаданный, наш сфинкс становится простым барабаном. Тот, настоящий сфинкс, разгаданный, превращается в формулу мира, жизни... Впрочем, кто знает, может, тайная формула бытия так же проста?

Зубов много, а ничего не ест. (Гребень)
Шевельнул бородкой гном — и вошел хозяин в дом. (Ключ)

В этих двух загадках совершенно снотворческое соединение образов и действий. И Бородка тут не та, а бородка ключа, как ока­зывается, и гном лишь к размеру относится... А вот еще лучше пример:

Что все это значит?
Дочка, а не плачет,
Спать уложишь — будет спать
День и два, и даже пять.., (Кукла)

Красна Девица грустна:
Ей не нравится весна,
Ей на Солнце тяжко!
Слезы льет бедняжка! (Снегурочка)

А вот совсем чудесная загадка:
Пришли воры, хозяев украли, а дом в окошки ушел. (Ловля неводом)

Попробуйте логически домыслить, что означают эти зашифро­ванные в странных действиях и образах Отгадки? Никогда не сообра­зишь. Попробуйте тут любой Психоанализ — беда одна. А любой ребе­ночек чуть напряжется и Сообразит, Разгадает!

Так и нас должно осенить, и мы должны сообразить, Разгадывая Сны. Именно Сообразить, Отгадать сразу целиком весь образ или смысл, не разрезая его на куски ножом логики, а после путаясь в их множестве, уже не соображая, какой к чему подходит...

Всякий человек способен толковать сны, потому что Всякий человек способен к творчеству. Все люди — творцы, раз мы созданы по образу и подобию Господа, про которого мы знаем из Священного Писания только одно, что Он был Творцом.

Другое дело, что надо постараться привыкнуть к раздумьям над снами, развить свою интуицию в смысле отбора снов и главных черт внутри сновидения. Недолгая практика позволит это совершить. А в тот день, когда вдруг родится первое толкование выбранного сна — вам многое откроется. Потому что самое малое, не говоря о боль­шом, творчество словами не описывается, творчество можно лишь познать лично, оно открывается человеку.

Когда вы станете припоминать значительные свои сны и раз­думывать над ними, по приведенным выше правилам, вам легче бу­дет сопоставить верность вашего толкования и последующей жизни. На примере этих прошлых сновидений легче всего начать и родить первое толкование. После этого дело пойдет гладко. Попробуйте!

Уместно здесь повторить еще раз, что те, кто сны видит редко или никогда, как утверждают некоторые, на самом деле их просто не пом­нят. Сны снятся Всем и каждую ночь. Когда вы займетесь толкованием снов, вам сны начнут помниться чаще. Подобно тому, как отличаются люди, их характеры, жизни, так и сновидения у каждого свои. Скажем, если взять и вобрать в одну книгу все сны одного человека и другого в другую книгу, то эти книги сновидений будут разными. Начав толко­вать сны, вы вскоре заметите, что у вас появляются свои значения в Соннике, а некоторые значения в Соннике меняются. Так, камни -это месть, затруднения, препятствие (смотри в этом Соннике), а для одного человека камни оказались — судьбинскими, тяжелыми, труд­ными достижениями, испытаниями. Потому что сон этого человека, определявший во многом его будущую жизнь, включал сцену, в которой он поднимал камни (тяготы, трудности жизни), а, подняв в руках, затем, положив в правую руку, толкал камень, как бы соревнуясь, как ядро. Тогда камень, который толкнула наша правая рука (рука -судьба, правая рука — практическая судьба), из затруднения и гнета превращается в результат, в свершение. Не потому ли сказано про время собирать камни и время разбрасывать камни у пророка Екклесиаста.

Через какое-то время ваш Сонник превратится в хорошо настро­енный инструмент — ваш личный, предназначенный для толкования именно вашего очередного сна.

Все сонники, как правило (кроме китайских), составлены просто по алфавиту. Этот Сонник имеет иную структуру. Я разбил все значе­ния на несколько групп, так же, как это сделано и в китайских сонниках. В эти группы я выделил такие черты, как Место, Мы сами, Органы Чувств, Одежда и т.д. Мое разбиение было произведено с учетом разных смыслов, однако в первую очередь на опыте работы с сонниками я во главу угла ставил удобства обращения. Внутри каждой группы значений сохранен алфавитный порядок.

По мере того, как вы будете толковать сны (свои и чужие), количество снов будет увеличиваться, а их содержание меняться. Я считаю необходимым в этом предисловии дать коротенькое напутствие, как вести себя в сновидениях; это важно по многим причинам. Одна из этих причин обусловлена тем, что, получая что-то во сне, я повторяю, мы всегда обогащаемся наяву в самых неожиданных смыслах.

Цветков Е.П. Счастливые сны. Толкование и заказ. — М.: Континент-Пресс, 1997. — 352 с.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Отгадка грезы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: МАГИЯ СНОВИДЕНИЙ-
Перейти: