Просьбу свою я обращаю к опытным магам, давно и прочно работающим на кладбище и, главное, имеющим опыт в общении с Хозяином и хозяйкой. Досужие размышления неопытных - сорри, но не нужно.
Если коротко - я в магии далеко не новичок, и на кладбище работать приходилось много. Но, так уж вышло, никаких особых ритуалов представления Хозяину и Хозяйке никогда не проводила. (Посмеялись, помидорами покидались - и ага, читаем дальше, или не читаем.) Но вот почитала кое-чего - и решила, что нужно, наконец, провести этот ритуал.
Запаслась подарками и пришла.
Скажу еще раз - до того много (более десятка) лет работала на разных кладбищах, и в большом городе, и в деревне, и никто - н6икто! - никогда не мешал, не ругал, вообще все было в плане процесса без единой проблемы.
И вот. Пришла на кладбище, где бывала до этого не раз, но не колдовала - там моя родня похоронена, вплоть до прадеда с прабабкой. Только к ним на могилу ходила, приносила дары, просила помочь - и как мне кажется, помогали.
Ну вот, войдя на кладбище, остановилась, произнесла приветствие и пошла искать перекресток, чтобы скромные приветственные подарки выложить. Но не тут то было. Откуда не возьмись - кладбищенский работник с руганью - причем я ровно ничего сделать не успела, просто сумку опустила на землю, ничего не доставала. Честно. Набросился, стал грубить - мол, много вас тут ходит, начитались в Интернете, ведьмовать ходють - я слово сказать не успела. Вот будто я уже сорок черных свечей зажечь успела...
В общем, я обратно на могилу родни ушла, там что нужно, сделала, но ритуала приветствия Хозяев кладбища так и не вышло. Осадок остался крайне неприятный. Первый раз в жизни такое! Вряд ли случайность... Люди опытные, что скажете? Что это было?