Изготовление куклы-помощницы
Возьмите стакан муки, пол стакана мелкой соли, замесите плотное тесто на святой воде, взятой на Крещение.
Замешивая тесто, читайте заговор:
"Из ребра создана Ева от бога Адама.
Я, раба Божья (имя) этой кукле дам
Голову, две руки, две ноги.
Господи, помоги,
Дай мне, Божьей рабе (имя)
Куклицу-помощницу,
Ангела дорого и золотого.
Пусть она меня охраняет, спасает, защищает.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно во веки веков. Аминь."
Фигурка у куклы должна быть копией женского тела. Свёклой или морковью нарисуйте ей щёчки и губки. Дайте ей высохнуть. Затем нарядите куклу в женское платье, сделанное заранее из лоскутков.
После того, как кукла будет готова, обрызгайте её святой водой, очистите троекратно пламенем церковной свечи и выдержите три дня в укромном месте в четверговой соли.
Четверговая соль - это чёрная соль, которая готовилась и освящалась в ночь со среды на четверг Страстной недели, или утром в чистый четверг перед Пасхой в храмах и церквях Великой Руси. По древним поверьям именно такая соль обладает целительными и магическими свойствами. Раньше на Руси такую соль готовили на весь год до следующей Пасхи.
Современный рецепт изготовления Четверговой соли
Для её изготовления Вам понадобится пачка каменной поваренной соль самого крупного помола. Вам следует отстоять службу в церкви вместе с этой солью. Затем высыпаете соль на сковородку и ставите её на огонь.
После этого три раза читаете заговор:
"Чистый Четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй на долгое время."
Затем прокалите соль, пока она полностью не почернеет. При этом нужно мешать соль деревянной ложкой обязательно по часовой стрелке, читая троекратно заговор:
"Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Иеремию в Иерехоне, и так, посредством соли, сделавший здоровой вредную воду! Ты сам благослови и эту соль и сделай её приношением радости. Ибо ты - Бог наш и тебе мы воссылаем славу, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и всегда и вовеки веков. Аминь. Аминь. Аминь."
Готовую соль нужно оставить на плите до полуночи, а затем пересыпать в мешок, который следует крепко-накрепко завязать.
Готовую куклу храните в потаённом месте.