| Дайте совет !! | |
|
+9larisa5 Rudebwoy диана613 теодора-87 Легарт Августа Emiliya-1972 Lelya luffi03 Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
luffi03
| Тема: Re: Дайте совет !! 18.10.12 16:12 | |
| - Августа пишет:
- Теперь вспомните человека. который для вас являлся бы примером мужа, отца, мужчины. Так сказать, три в одном. И во втором столбике опишите все его качества, как положительные. так и отрицательные с вашей точки зрения.
Готово !! | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 18.10.12 16:26 | |
| Выпишите отдельно качества. которые есть в столбиках 1, 3, 4. затем -- те. которые есть во всех четырёх столбиках. Если нет общих для четырёх столбиков качеств. напишите. | |
|
| |
luffi03
| Тема: Re: Дайте совет !! 18.10.12 16:50 | |
| - Августа пишет:
- Выпишите отдельно качества. которые есть в столбиках 1, 3, 4.
затем -- те. которые есть во всех четырёх столбиках. Если нет общих для четырёх столбиков качеств. напишите. напиано | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 18.10.12 17:09 | |
| Если есть качества. которые присутствуют во всех четырёх столбиках, выпишите их отдельно. Это те качества. на которые вы будете опираться -- ключевые. Теперь рассмотрите качества, общие для 1, 3, 4 столбиков.
ВНИМАНИЕ!
РАСЧЕРТИТЕ СТОЛЬКО ЛИСТОВ, СКОЛЬКО КАЧЕСТВ ПРИСУТСТВУЮТ СРАЗУ В 1, 3 и 4 СТОЛБИКАХ. НО КОТОРЫХ НЕТ ВО 2, НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ.
1 ЧАСТЬ. ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС: ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ С ВАМИ, И КАК ИЗМЕНИТСЯ МИР, ЕСЛИ ЭТО КАЧЕСТВО В ВАС ПОЯВИТСЯ?
2 ЧАСТЬ. ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС: ЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ С ВАМИ, И ЧТО НЕ ИЗМЕНИТСЯ В МИРЕ, ЕСЛИ ЭТО КАЧЕСТВО В ВАС ПОЯВИТСЯ?
3 ЧАСТЬ. ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС: ЧТО ПРОИЗОЙДЁТ С ВАМИ, И КАКИМ БУДЕТ МИР, ЕСЛИ ЭТО КАЧЕСТВО В ВАС НЕ ПОЯВИТСЯ?
5 ЧАСТЬ. ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС: ЧТО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ С ВАМИ, И КАК НЕ ИЗМЕНИТСЯ МИР, ЕСЛИ ЭТО КАЧЕСТВО В ВАС НЕ ПОЯВИТСЯ?
ПРОТЕСТИРУЙТЕ КАЖДОЕ СВОЙСТВО. КОТОРОГО ВАМ, НА ВАШ ВЗГЛЯД, НЕ ХВАТАЕТ, В ЭТИХ ЯЧЕЙКАХ. ОДИН ЛИСТ -- ОДНО КАЧЕСТВО.
| |
|
| |
luffi03
| Тема: Re: Дайте совет !! 18.10.12 17:38 | |
| Августа Попутался немного, но всё написчал | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 18.10.12 17:56 | |
| что-то очень быстро. Может, качеств мало.
Тогда ещё разберите качества, с вашей точки зрения. очень полезные из 3 и 4 столбика.
Так вы найдёте те качества, приобретя которые, вы сможете преобразит себя коренным образом.
Для чего это надо? Наши партнёры -- это наши зеркала, которые показывают нам, что в нас не так, над чем поработать. Если вы преобразитесь, преобразится и мир вокруг вас. разложив и остальные нужные качества по квадрантам, перейдите к следующему упражнению:
НАРИСУЙТЕ БОЛЬШУЮ ПИРАМИДУ, РАЗДЕЛИТЕ ЕЁ НА ПЯТЬ ЧАСТЕЙ ПО ГОРИЗОНТАЛИ.
НИЖНИЙ УРОВЕНЬ: ЧТО? КТО? -- КТО Я? КТО МЕНЯ ОКРУЖАЕТ? ЧТО МЕНЯ ОКРУЖАЕТ? | |
|
| |
luffi03
| Тема: Re: Дайте совет !! 18.10.12 19:03 | |
| | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 18.10.12 20:25 | |
| Нижний слой пирамиды -- это основ вашей настоящей жизни, поэтому, прописывать надо максимально подробно. Это надо для дальней шей прорисовки вашей новой жизни, вашего нового "Я". Второй слой -- " что я делаю в своем окружении?" Возьмите отдельный лист бумаги и подробно опишите ваш типичный будний день, и ваш типичный выходной. Выберите все глаголы и запишите во второй слой пирамиды в настоящем времени. | |
|
| |
luffi03
| Тема: Re: Дайте совет !! 19.10.12 14:40 | |
| | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 19.10.12 18:28 | |
| Третий слой -- "как я это делаю?" Какие навыки и способности применяю. Вплоть до мелочей. Например: "я очень качественно закручиваю гайки!"; " я глазом открываю бутылки!"
| |
|
| |
Августа
| Тема: Re: Дайте совет !! 19.10.12 18:30 | |
| Третий слой -- "как я это делаю?" Какие навыки и способности применяю. Вплоть до мелочей. Например: "я очень качественно закручиваю гайки!"; " я глазом открываю бутылки!"
| |
|
| |
luffi03
| Тема: Re: Дайте совет !! 19.10.12 18:43 | |
| - Августа пишет:
- Третий слой -- "как я это делаю?" Какие навыки и способности применяю. Вплоть до мелочей. Например: "я очень качественно закручиваю гайки!"; " я глазом открываю бутылки!"
Написано | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 20.10.12 19:55 | |
| Четвертый слой, очень ответственный -- " для чего я это делаю? Что мне это дает?"
Возьмите чистый лист бумаги и распишите подробно каждый результат каж дого вашего действия. Очень откровенно, для себя.
-- я кушаю, чтобы быть сытым; Или-- наслаждаться вкусом еды; Или -- доставить удовольствие тому, кто готовил. -- я открываю бутылки глазом, чтобы быть в центре внимания. -- я качественно завинчиваю гайки, чтобы получить премию; Или-- чтобы меня похвалили; Или -- чтобы создать качественный механизм. | |
|
| |
luffi03
| Тема: Re: Дайте совет !! 21.10.12 15:20 | |
| - Августа пишет:
- Четвертый слой, очень ответственный -- " для чего я это делаю? Что мне это дает?"
Возьмите чистый лист бумаги и распишите подробно каждый результат каж дого вашего действия. Очень откровенно, для себя.
-- я кушаю, чтобы быть сытым; Или-- наслаждаться вкусом еды; Или -- доставить удовольствие тому, кто готовил. -- я открываю бутылки глазом, чтобы быть в центре внимания. -- я качественно завинчиваю гайки, чтобы получить премию; Или-- чтобы меня похвалили; Или -- чтобы создать качественный механизм. Готово | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 21.10.12 15:57 | |
| Исходя из того, что вы написали, можно выявить, какие цели вы подсознательно преследуете в вашей теперешней жизни.
Например, "хочу быть центром внимания", или -- " хочу быть профессионалом", или -- " хочу быть счастливым".
эти цели надо записать в четвертую графу.
Пятая графа -- "кто я?" Исходя из целей нибестоящей четвертой графы, записываем.
Пример: -- я -- счастливый человек; или -- я -- самодур; или -- я -- глава семьи; или -- я -- воин света; или -- я -- страж закона; или -- я -- творец; или -- я еще никто; или -- я -- ставший на путь поиска себя;
Только писать честно для себя, то, как вы реально чувствуете исходя из ниже записанного. | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 21.10.12 15:58 | |
| Исходя из того, что вы написали, можно выявить, какие цели вы подсознательно преследуете в вашей теперешней жизни.
Например, "хочу быть центром внимания", или -- " хочу быть профессионалом", или -- " хочу быть счастливым".
Пятая графа -- "кто я?" Исходя из целей нибестоящей четвертой графы, записываем.
Пример: -- я -- счастливый человек; или -- я -- самодур; или -- я -- глава семьи; или -- я -- воин света; или -- я -- страж закона; или -- я -- творец; или -- я еще никто; или -- я -- ставший на путь поиска себя;
Только писать честно для себя, то, как вы реально чувствуете исходя из ниже записанного. | |
|
| |
luffi03
| Тема: Re: Дайте совет !! 21.10.12 16:53 | |
| - Августа пишет:
- Исходя из того, что вы написали, можно выявить, какие цели вы подсознательно преследуете в вашей теперешней жизни.
Только писать честно для себя, то, как вы реально чувствуете исходя из ниже записанного. Августа Написал | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 21.10.12 17:48 | |
| Теперь определитесь с тем, каким вы хотите стать. На отдельном листе опишите себя нового. Свои новые качества, учитывая уже свойственные вам хорошие качества.
На втором листе опишите, что вы хотите делать. Как зарабатывать деньги, как отдыхать, чем увлекаться.
На третьем листе напишите, кто и что вас будет окружать в новом мире.
На четвертом листе напишите, какие навыки вам нужно приобрести, какие способности развить, чтобы стать таким, каким вы хотите стать.
Используйте предыдущее исследование способностей ваших, летчика и примера семьянина.
Отпустите все ограничители, типа: "это нереально", "я не смогу", "мне не хватит денег", мне не хватит сил" и т.Д. Чтобы было легче это сделать, на листе, повернутом горизонтально по длине, напишите узкие буквы НЕ. На весь лист по ширине. Запишите все ограничители так, чтобы "НЕ"вписать во фразу. Потом согните лист в складку так, чтобы в складку листа вписалось все "НЕ". И тогда получится: это реально, я смогу, мне хватит денег, мне хватит сил и т.Д.
Писать все подробно. | |
|
| |
luffi03
| Тема: Re: Дайте совет !! 21.10.12 18:45 | |
| | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 21.10.12 18:56 | |
| Мысленно преставьте себя таким, каким описали. Сядьте удобно, расслабьтесь, закройте глаза и представьте как можно ярче и подробнее все, что описали для себя. Почувствуйте себя таким. Затем, проверьте правильность вашей мечты о себе по квадратам: -- что будет, если зто будет? -- что будет, если этого не будет? -- чего не будет, если этого не будет? -- чего не будет, если это будет? | |
|
| |
luffi03
| Тема: Re: Дайте совет !! 21.10.12 19:40 | |
| - Августа пишет:
- Мысленно преставьте себя таким, каким описали.
Сядьте удобно, расслабьтесь, закройте глаза и представьте как можно ярче и подробнее все, что описали для себя. Почувствуйте себя таким. Затем, проверьте правильность вашей мечты о себе по квадратам: -- что будет, если зто будет? -- что будет, если этого не будет? -- чего не будет, если этого не будет? -- чего не будет, если это будет? Исполнил !1 | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 21.10.12 20:15 | |
| Откорректируйте свой новый образ, если после квадратов вышло что-то не так.
Снова сядьте удобнее, расслабьтесь, войдите в новый образ еще глубже. Представьте там же своего ребенка и жену. Отметьте, что происходит. Если в представлении все чувствуют себя комфортно, значит, набор новых качеств выбран верно. Если что-то идет не так, заметьте, какое качество нарушает гармонию.
Если есть мешающие качества, замените их другими, и откорректируйте все листы, затем -- мысленые образы. | |
|
| |
luffi03
| Тема: Re: Дайте совет !! 22.10.12 15:56 | |
| Августа Добрый вечер !!! Сделал | |
|
| |
larisa5
| Тема: Re: Дайте совет !! 22.10.12 19:11 | |
| Я конечно могу ошибаться но мне кажется причина ухода вашей жены это пьянства и блятсво а также человек перестал чувствовать мужское тепло. Ведь для женщины самое главное чувствовать себя в безопасности и чтобы рядом был мужчина который всегда примет на себя обязанность защищать ее обнимать ласкать говорить прекрасные слова. | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 22.10.12 19:31 | |
| Лариса5!
Первое: -- если чувствуете, что можете ошибиться, лучше промолчите!!! Сойдете за умную.
Второе: -- вы перешли рамки приличия! Люди обращаются за помощью! Никому не интересен ваш личный негативный опыт! | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 22.10.12 19:53 | |
| Люффио 3 , добрый вечер! Продолжим. Возьмите новый чистый лист бумаги. Нарисуйте новую пирамиду, разделите ее на пять частей. Заполнять новую пирамиду будете сверху, от "Я": -- первая графа -- вы новый; -- вторая графа -- ваши новые цели; -- третья графа -- какие навыки вы уже имеете для своих новых целей, какие -- надо приобрести, какие способности развить; -- четвертая графа -- что вы будете делать для того, чтобы осуществить свои новые цели; -- пятая графа -- кто вас будет окружать в вашей новой жизни, что вас будет окружать.
Все заполнять в настоящем времени. Пример: -- "я -- прекрасный семьянин, ответственный, нежный муж , ласковый и авторитетный папа" -- "дома рядом со мной моя жена и мой ребенок, на работе меня окружают целеустремленные талантливые ответственные сотрудники" | |
|
| |
larisa5
| Тема: Re: Дайте совет !! 23.10.12 6:39 | |
| - Августа пишет:
- Лариса5!
Первое: -- если чувствуете, что можете ошибиться, лучше промолчите!!! Сойдете за умную.
Второе: -- вы перешли рамки приличия! Люди обращаются за помощью! Никому не интересен ваш личный негативный опыт! С вами спорить не стану буду умной как посоветовали, но человеку нужна помощь пока он будет представлять какой он хороший , все может изменится не в его пользу поэтому надо действовать и меняться одновременно для этого ему нужны не только ваши советы но и советы других которые находиться на этом сайте. С вами я не намерена вести переписки!!! Каждый имеет право прочитать и сделать разносторонние выводы но почему-то вы не даёте другим встревать в переписки у каждого человека есть опыт и он вправе им делится. | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 23.10.12 9:40 | |
| Лариса5! Делиться личным опытом и проецировать его на других -- далеко не одно и то же. Если вас что-то му чает, или мешает жить, обратитесь за помощью в отдельной теме. В данном случае, ваша неуместная писанина явилась той самой ложкой дегтя. Шла идеальная позитивная сессия, которую вели для себя многие. И тут --БАМС! Удар по наработанному! "Прежде, чем что-либо произнести, убедитесь, что язык подключен к мозгу!!!" | |
|
| |
luffi03
| Тема: Re: Дайте совет !! 23.10.12 12:18 | |
| - Августа пишет:
- Лариса5!
Делиться личным опытом и проецировать его на других -- далеко не одно и то же. Если вас что-то му чает, или мешает жить, обратитесь за помощью в отдельной теме. В данном случае, ваша неуместная писанина явилась той самой ложкой дегтя. Шла идеальная позитивная сессия, которую вели для себя многие. И тут --БАМС! Удар по наработанному! "Прежде, чем что-либо произнести, убедитесь, что язык подключен к мозгу!!!" Августа Я не обращаю внимание на негатив, который мне хотят навязать, со стороны 3-их лиц. - Цитата :
- Я конечно могу ошибаться но мне кажется причина ухода вашей жены это пьянства и блятсво
larisa5 Вы глубоко ошибаетесь !!!! | |
|
| |
Августа
| Тема: Дайте совет!! 23.10.12 12:54 | |
| Люффио3! У вас отличтая жизненная позиция!!! | |
|
| |
| Дайте совет !! | |
|