Заговоры от узлов щитовидной железы (от зоба)
Выйдите на улицу после 12 часов ночи. Посмотрите на убыльную Луну и выдохните из себя воздух, сказав при этом:
Ты, Луна, убываешь, ты, Луна, мою хворь забираешь, как ты, мать‑Луна, на убыль идешь, так ты, Луна, и всю мою хворь заберешь. Ключ. Замок. Язык. Аминь. Аминь. Аминь.
Взять шерсть белой овцы, обвалить ее в соли, причем шерсть не мыть. Когда катаете клок шерсти по соли, то тихонько шепчите:
Овца моя дорогая, овца моя шерстяная, через эту соль возьми на себя боль с рабы Божией (имя). Возьми ее хворь, возьми ее боль с ее тела бела, чтобы раба Божия (имя) не болела. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Заговоренную шерсть отдайте больному и положите клок соленой шерсти в марлю и привяжите к шее как компресс. Но повязки с наговоренной соленой шерстью нужно каждый раз менять на новые. Черная овца для лечения не подходит.
От узлов на щитовидке очень хорошо помогает настой из такого сбора:
Трава руты пахучей – 3 ст. ложки
Трава донника лекарственного – 2 ст. ложки
Плоды боярышника – 3 ст. ложки
Трава пустырника пятилопастного – 3 ст. ложки
Ламинария сахаристая – 3 ст. ложки
Побеги туи западной – 2 ст. ложки
Цветки календулы – 3 ст. ложки
Трава дурушника колючего – 4 ст. ложки
Весь сбор хорошо измельчить, перемешать и пользоваться в течение одного месяца без перерыва, заваривая 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка. Пить до еды по 1/2 стакана. После месячного курса отдохните две недели и снова повторите по той же схеме.
Заговор от базедовой болезни
Взять нож с деревянной ручкой. Ударить один раз по столу (тихонько) и тут же дотронуться до себя (аккуратно) и сказать:
На море на Лихомане, на острове на Буяне живет рыба о трех плавниках, о трех головах, о трех черных хвостах. Шея у нее не болит, горло у нее не горит, она, знай, себе живет, тихо‑тихонько плывет. Так бы и меня хворь, боль за шею не хватала, базедка от моей белой шеи отстала. Как я сказала, как я наказала, слово к слову слепись, дело с делом скрепись, а ты, хворь‑маета, от моего тела бела откачнись. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Заговорить зоб
Дотрагивайтесь до шеи мизинцем и читайте на молодую Луну на вечерней заре. Но гораздо действенней водить тряпочкой по зобу во время чтения заговора, потом положить ее в гроб к покойнику:
Месяц‑молодничок, ты народился, по всему свету прокатился, ты и на том свете бываешь, мертвецов и мертвячек видаешь. Как замертвели мертвецы и мертвячки, так замертвей и задеревяней у рабы Божией (имя) зоб. Выйди, хворь, в мать сырую землю, найди себе домовину другую, чур не я, а сырая мать‑земля. А во мне зобу не быть, крови моей не томить, шею не губить. Выйди, зоб, вон в сырую землю. Зорюшка помогает, воробей улетает, гром гремит, а потом утихает. Так утихни и болезнь рабы Божией (имя). Выйди, зоб, вон, выйди вон, выйди вон в мать сырую землю. Слово, дело, ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.
Лечение зоба
Одной рукой держат себя за шею (над грудью), другую руку держат над зажженной свечой. Время начала лечения – убыльный месяц, число – нечетное, дни для женщины – среда, пятница, для мужчины – понедельник, вторник, четверг, для ребенка – воскресенье.
Делают девять вечеров, а затем свечи уносят в церковь, кладут у иконы св. Пантелейимона Целителя.
Первым разом, Божиим наказом выговариваю, Божиим именем заговариваю, чтобы зоб не ныл, не был, не ломил. С этого разу, с моего наказу запираю, убираю ключом, огнем, Божиим мечом. Аминь. Аминь. Аминь.
Обратите внимание: на второй день наговор начинают со слов «вторым разом», на третий день – «третьим разом» и т. д.
(с)