| энергетические практики | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Bell Sky
| Тема: энергетические практики 16.05.13 20:50 | |
| расширение и усиление потока энергии.
технически практика очень проста. можно попробовать сделать прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик.
автор советует делать упражение стоя, но я бы советовала делать его сидя на диване, кровати, но не на табуретке и не на стуле - так, чтоб за спиной было что-то мягкое.)
итак, сели на краешек дивана. спинка ровная, не горбимся.центр тяжести где то на два пальца ниже пупка. мееедленно вдыхаем через нос. и так же медленно откидываем назад голову (выгибаем назад шею), одновременно спина в пояснице также слегка прогибается назад ( нельзя, чтоб выгибалась только шея), а грудь - выпячивается вперед. в общем - на вдохе - прогиб назад с откидыванием головы. в такой позе - задержка дыхания. (длина задержки - комфортная лично для вас, чтоб не форсировать потом следующий вдох). медленный выдох через нос. во время выдоха -возвращаемся в исходное ровное положение. при некоторой подтотовленности тела и сознания - гарантированы впечатляющие ощущения. кто решится сделать, отпишитесь, пожалуйста, о своих ощущениях во время практики. с уважением. | |
|
| |
Destenyx
Сообщения : 813 Дата регистрации : 2013-01-12 Откуда : Мир Работа/Хобби : voodoo Настроение : норм
| Тема: Re: энергетические практики 16.05.13 21:01 | |
| По постановке дыхания напоминает энергетические практики "Око Возрождения" | |
|
| |
Bell Sky
| Тема: Re: энергетические практики 16.05.13 21:05 | |
| - Destenyx пишет:
- По постановке дыхания напоминает энергетические практики "Око Возрождения"
дыхание .. оно всегда напоминает дыхание) здесь надо попробовать. лично мне удалось сделать только 4 цикла)) (4 вдоха-задержка - выдоха) | |
|
| |
Destenyx
Сообщения : 813 Дата регистрации : 2013-01-12 Откуда : Мир Работа/Хобби : voodoo Настроение : норм
| Тема: Re: энергетические практики 16.05.13 21:10 | |
| - Bell Sky пишет:
- Destenyx пишет:
- По постановке дыхания напоминает энергетические практики "Око Возрождения"
дыхание .. оно всегда напоминает дыхание) здесь надо попробовать. лично мне удалось сделать только 4 цикла)) (4 вдоха-задержка - выдоха) несовсем)в аеробике и упражнениях на развитие мышц(качки) постановка дыхания прямо противоположная(отсюда и боль в мышцах кстати после усиленных тренировок-не полное сгорание АФТ и образование молочной кислоты в отсутствие кислорода) выдох на сжимании тела или грудной клетки.В энергопрактиках -наоборот,вход идет при распрямлении и напряжени мышц,хотя физиологически намного удобнее выдыхать при сжимании грудной клетки например. | |
|
| |
Bell Sky
| Тема: Re: энергетические практики 16.05.13 21:19 | |
| на 4 цикле - меня снесло)) потеряла сознание. поток идет ОГРОМНЫЙ. даже не смогла СТОЛЬКО принять)) вот почему сзади желательна мягенькая подушечка. дрожь, вибрация, потоки - во всем теле. солнечное сплетение, грудь, горловая чакра (особенно)) - все это в огне. над головой и в голове - вихри.. очень быстро набирается энергия. это гораздо быстрее и полнее всего, что я встречала раньше. нууу попробуйте кто -нибудь еще, мне так интересно состояние - супер-супер)) | |
|
| |
Destenyx
| Тема: Re: энергетические практики 16.05.13 22:51 | |
| а Вы пробовали делать энергетические гимнастики?)эффект похожий,но намного мягче-такие сильные эффекты чреваты привыканием(имхо) | |
|
| |
Bell Sky
| Тема: Re: энергетические практики 16.05.13 23:07 | |
| - Destenyx пишет:
- а Вы пробовали делать энергетические гимнастики?)эффект похожий,но намного мягче-такие сильные эффекты чреваты привыканием(имхо)
я обычную то гимнастику не делаю, по причине глубокой лени а вышеприведенную практику буду делать перед чем-нибудь серьезным, видимо, эффекта хватит надолго (у меня теперь вся . . опа в синяках)) и на руке)) так же хорошо заряжает энергией обычная ходьба. ну не совсем обычная, а такая осознанная)) чтоли, когда держишь внимание на ступнях, тогда они хорошо разогреваются и тоже идет поток (но не так сильно, и не высоко, до колена максимум). хорошо при этом говорить что-нибудь жизнеутверждающее) с уважением. | |
|
| |
Pierr
| Тема: Re: энергетические практики 01.12.13 2:04 | |
| - Bell Sky пишет:
так же хорошо заряжает энергией обычная ходьба. ну не совсем обычная, а такая осознанная)) чтоли, когда держишь внимание на ступнях, тогда они хорошо разогреваются и тоже идет поток (но не так сильно, и не высоко, до колена максимум). хорошо при этом говорить что-нибудь жизнеутверждающее) с уважением.
До колена идет потому что обмена нет. Представьте, что с каждым вашим шагом раскрывается лотос, на каждом отпечатке вашего ботинка. Вы уже идете впереди, но оставшиеся лотосы все еще подкачивают вас, вы идете словно Божество. Такой честный обмен с землей доведет поток до Анахаты, а там уже не сложно провести его дальше. | |
|
| |
R76
| Тема: Re: энергетические практики 04.03.14 9:12 | |
| Попробывал. Удивительно,перед собой видел картинку огромного лотоса. хотя ни чего себе не представлял, появилось само сабой. По ощущению довольно приятно, | |
|
| |
| энергетические практики | |
|