В Контакте | |
Facebook | |
Instagram | |
++++++++++ |
E-mail: mag-nitas@ya.ru
|
Приветствуем Вас на форуме "ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ"
* * * * *
Вы можете оставаться гостем,
но не зарегистрированные
пользователи
не могут видеть всю информацию на сайте , войдёте под своим логином или пройдёте процесс регистрации.
|
|
| что делает тот, кто не вовлечен в круг рождений и смерти? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Bell Sky
| Тема: что делает тот, кто не вовлечен в круг рождений и смерти? 28.05.13 20:44 | |
| что делает тот, кто не вовлечен в круг рождений и смерти? и кто это? у кого какие мысли по этому поводу? | |
| | | Destenyx
Сообщения : 813 Дата регистрации : 2013-01-12 Откуда : Мир Работа/Хобби : voodoo Настроение : норм
| Тема: Re: что делает тот, кто не вовлечен в круг рождений и смерти? 28.05.13 23:02 | |
| в хэ таких наверно называют святыми ну и что делает-понятно | |
| | | Bell Sky
| Тема: Re: что делает тот, кто не вовлечен в круг рождений и смерти? 28.05.13 23:29 | |
| - Destenyx пишет:
- в хе таких наверно называют святыми
хм, я вопрос как-то некорректно составила. но даже если так. святые не вовлечены в круг рождений и смерти. а что они делают? там, где они находятся, если это можно назвать "местом" вообще то люди молят святых о помощи, и они как то помогают. то есть, каким то образом, они все равно вовлечены, втянуты можно сказать. народ их постоянно "дергает" и они НЕ СВОБОДНЫ. то есть, святые, даже будучи свободны от сансары, все равно не свободны? или им это интересно и они рады этим заниматься..разгребать, что другие наворотили. да.. один ответ порождает другой вопрос.. Destenyx, я к вам обращаюсь. пока больше никто не откликнулся(( хотя вопрос то (тот что в первом посте) не правильный. не могу сформулировать(( знаю, что на каждый ОТВЕТ есть свой вопрос. и вот именно вопрос чет никак не сформулируется.. | |
| | | Bell Sky
| Тема: Re: что делает тот, кто не вовлечен в круг рождений и смерти? 28.05.13 23:31 | |
| а если не христианский эгрегор? | |
| | | Destenyx
Сообщения : 813 Дата регистрации : 2013-01-12 Откуда : Мир Работа/Хобби : voodoo Настроение : норм
| Тема: Re: что делает тот, кто не вовлечен в круг рождений и смерти? 28.05.13 23:43 | |
| если не христианский-то наверно ето называетса уже нирваной..думаю и у христианских святых и у других ето один бесконечный поток енергии,которая подобна мировому океану-что людские просьбы не так уж влияют на качество пребывания там как не влияет песня рыбака
| |
| | | Bell Sky
| Тема: Re: что делает тот, кто не вовлечен в круг рождений и смерти? 29.05.13 0:09 | |
| - Destenyx пишет:
если не христианский-то наверно ето называетса уже нирваной..думаю и у христианских святых и у других ето один бесконечный поток енергии,которая подобна мировому океану-что людские просьбы не так уж влияют на качество пребывания там как не влияет песня рыбака ну да, ну вот тот, кто попал в нирвану, он кем себя ощущает? (я понимаю, что вопросы мягко говоря.. не скажешь мягко) тот, кто попал в нирвану, кем он себя ощущает? или кем он становится? он - бог? абсолют? ощущает ли он себя как некое "Я" ? отдельное от других я или все я там сливаются в одно? это - потеря себя или находка? по всей видимости да - нирвана, бог, абсолют.. абсолют он конечно освобожден от рождений и смерти, да. и он, можно сказать наблюдает просто как зритель все это вселенское шоу. но с другой стороны .. в ХЭ - в каждом из нас - частица бога, в других - высшее тело - аттмическое - которое есть "часть" абсолюта (хотя какая у него часть, это ж не колбасу на части порезать)). то есть и в ХЭ, и в других - в каждом новом воплощении человеческом воплощается бог, абсолют. т.е. - абсолют вовлечен в рождение и смерти. (более того, думаю, что это основная его игрушка) другое дело, что будучи в человеке он не просто наблюдает как зритель, а активно действует. человек ведь действует. правда "действия" абсолюта в этом случае "ограничены" фильтром человеческих мыслей о себе и мире, которые ему вдалбливают с пеленок. хи-хи это как "специалист узкого профиля" - кто на что учился, там и работает. получается, что нет таких,которые не вовлечены в этот процесс. если они ушли из этого процесса, то стали абсолютом, что автоматически подразумевает их присутствие везде и во всем. и вовлечение с песнями и плясками. | |
| | | Алевтина
| Тема: Re: что делает тот, кто не вовлечен в круг рождений и смерти? 29.05.13 9:11 | |
| - Bell Sky пишет:
- Destenyx пишет:
если не христианский-то наверно ето называетса уже нирваной..думаю и у христианских святых и у других ето один бесконечный поток енергии,которая подобна мировому океану-что людские просьбы не так уж влияют на качество пребывания там как не влияет песня рыбака ну да, ну вот тот, кто попал в нирвану, он кем себя ощущает? (я понимаю, что вопросы мягко говоря.. не скажешь мягко) тот, кто попал в нирвану, кем он себя ощущает? или кем он становится? он - бог? абсолют? ощущает ли он себя как некое "Я" ? отдельное от других я или все я там сливаются в одно? это - потеря себя или находка?
по всей видимости да - нирвана, бог, абсолют.. абсолют он конечно освобожден от рождений и смерти, да. и он, можно сказать наблюдает просто как зритель все это вселенское шоу. но с другой стороны .. в ХЭ - в каждом из нас - частица бога, в других - высшее тело - аттмическое - которое есть "часть" абсолюта (хотя какая у него часть, это ж не колбасу на части порезать)). то есть и в ХЭ, и в других - в каждом новом воплощении человеческом воплощается бог, абсолют. т.е. - абсолют вовлечен в рождение и смерти. (более того, думаю, что это основная его игрушка) другое дело, что будучи в человеке он не просто наблюдает как зритель, а активно действует. человек ведь действует. правда "действия" абсолюта в этом случае "ограничены" фильтром человеческих мыслей о себе и мире, которые ему вдалбливают с пеленок. хи-хи это как "специалист узкого профиля" - кто на что учился, там и работает. получается, что нет таких,которые не вовлечены в этот процесс. если они ушли из этого процесса, то стали абсолютом, что автоматически подразумевает их присутствие везде и во всем. и вовлечение с песнями и плясками.
Вы слишком беспокойны, есть вопросы на которые ответы придут только тогда, когда ваш разум будет в состоянии их принять. Бог есть во всём, и в вас есть его частица, прислушайтесь к себе, медитируйте под звуки мантр ( если это вам близко), посмотрите на себя со стороны, как будто ваш разум отделён от тела, многое тогда станет проще и понятней. О святых. Сами святые уже есть эгрегоры, они свободны в своих желаниях помочь тем, кому сочтут нужным, но они же и возьмут с вас плату за это в виде молитвы-энергии или другой жертвы. Не отдашь - не получишь. Вообще эгрегоры по своей сути очень избирательны и эгоистичны. Никогда не знаешь точно что заплатишь и когда он отзовётся. Учитесь слушать сердцем, а видеть душой. И да прибудет с вами Сила. | |
| | | Ragnar
| | | | | что делает тот, кто не вовлечен в круг рождений и смерти? | |
|