ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
Пожалуйста зайдите под своим именем или зарегистрируйтесь.


После регистрации Вы получите доступ в закрытые разделы сайта.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
Пожалуйста зайдите под своим именем или зарегистрируйтесь.


После регистрации Вы получите доступ в закрытые разделы сайта.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ МАГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ ВАМ НУЖНО НАПИСАТЬ ПИСЬМО НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ: magic.green@bk.ru
Последние темы
» Мантра Дурги: защита в путешествии
Ритуал Гексаграммы EmptyСегодня в 9:53 автор AETERNITAS

» Обряд на денежный рост "Сорок Монет Даждю"
Ритуал Гексаграммы EmptyВчера в 14:49 автор Nainna6

» МАНТРА ОТ ПРОКЛЯТИЙ И ЧЕРНОЙ ПЕЧАТИ
Ритуал Гексаграммы EmptyВчера в 9:38 автор AETERNITAS

» Как определить или узнать кто твой дух помощник?
Ритуал Гексаграммы Empty05.03.21 13:38 автор Lisitsa

» Сарасвати мантра: покровительство в науках и искусствах
Ритуал Гексаграммы Empty05.03.21 10:21 автор AETERNITAS

» Ритуал призыва Беса на богатство
Ритуал Гексаграммы Empty05.03.21 8:37 автор Svetlana S

» На Спорительницу Хлебов, чтобы богатство и деньги были
Ритуал Гексаграммы Empty05.03.21 7:46 автор AETERNITAS

» Сильная Рассорка через Бесов по Фото
Ритуал Гексаграммы Empty04.03.21 21:29 автор Pink Panthera

» Чёрный отворот от соперницы
Ритуал Гексаграммы Empty04.03.21 19:33 автор Pink Panthera

» Порча на холодную постель
Ритуал Гексаграммы Empty04.03.21 18:21 автор Pink Panthera

» ПРИВОРОТ МУСУЛЬМАНСКИЙ
Ритуал Гексаграммы Empty04.03.21 12:02 автор AETERNITAS

» ЧТОБЫ ЗАКРЫТЬ РОТ ВРАГАМ
Ритуал Гексаграммы Empty04.03.21 9:31 автор AETERNITAS

» Сердечное пламя
Ритуал Гексаграммы Empty02.03.21 10:00 автор AETERNITAS

» Поиск наставника для изучения магии
Ритуал Гексаграммы Empty27.02.21 17:02 автор sofia54

» Вызов демона
Ритуал Гексаграммы Empty19.02.21 12:46 автор Робот Bobot

» ОТ ПОРЧИ
Ритуал Гексаграммы Empty16.02.21 12:25 автор Наместник

» Кармические блоки
Ритуал Гексаграммы Empty15.02.21 19:58 автор russkijvolhv

» Снятие порчи на смерть(если прошло не более года)
Ритуал Гексаграммы Empty15.02.21 19:42 автор malenkaya_kris

» Амулет на решение конкретной задачи
Ритуал Гексаграммы Empty14.02.21 20:08 автор Радужный Феникс

» вижу повторяющиеся числа
Ритуал Гексаграммы Empty10.02.21 19:39 автор Terra incognita

» Определить магические способности по дате рождения
Ритуал Гексаграммы Empty10.02.21 7:37 автор NATARADG

» Обострение шизофрении
Ритуал Гексаграммы Empty09.02.21 22:23 автор Terra incognita

» Детские обереги
Ритуал Гексаграммы Empty16.01.21 13:00 автор Радужный Феникс

» Волшебная палочка мага
Ритуал Гексаграммы Empty16.01.21 11:27 автор Радужный Феникс

» Требуется магия для набора веса
Ритуал Гексаграммы Empty11.01.21 20:05 автор Чомуске

ПРИЕМНАЯ
Самые просматриваемые темы
ПРИЕМНАЯ МАСТЕРА AETERNITASА
Определить магические способности по дате рождения
Примеры рунических оговоров и вис:
Вопросы
Заговор на быстрое получение денег
Порча по фотографии. Из личной практики.
Схема Работы с Рунами
Сильная молитва от зла,порчи,врагов(читать при любых неприятностях)!
Очень сильный приворот
Браслеты для удачи и денег и не только
МАГАЗИН
ШКОЛЫ
В Контакте
ЛУНА
Погода
Партнеры
Топ100- Эзотерика Internet Map Рейтинг магических сайтов Кома Души Каталог Ресурсов ИнтернетТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Create a free website WOlist.ru - каталог сайтов Рунета NP.BY - Новый портал. Почта, чат, погода, авто, объявления, рефераты. Участник каталога Высшая Школа Серой Магии Практическая магия. Заговоры, привороты. Лекарственные растения. Сонник. Тематическая библиотека. Тайна имени. Форум. Каталог сайтов. Гадания на Предсказание.Ru Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Возможность бесплатно подать объявление на 495RU.ru Яндекс цитирования
Verification: 598bccb487217ded
++++++++++
E-mail: magic.green@bk.ru

 

 Ритуал Гексаграммы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Ритуал Гексаграммы Empty
СообщениеТема: Ритуал Гексаграммы   Ритуал Гексаграммы Empty17.06.13 6:36

Ритуал Гексаграммы

Ритуал Гексаграммы в Ордене "Золотой Зари"
Согласно традиции, перед тем, как приступить к изучению Ритуала Гексаграммы, член Ордена "Золотой Зари" должен был получить нулевую и четыре первые степени, соотносимые с 4-мя элементами: Земля, Воздух, Вода, Огонь. А также получить дополнительную Степень Врат (Portal Grade), которая соответствует пятому элементу - Духу. (Для того чтобы постичь их, использовался Ритуал Пентаграммы, который ученик получил при прохождении от степени Неофита (0=0 Neophyte) к степени Ревнителя (1=10 Zelator). Как пишет Цицеро, "Портал является своеобразным итогом первых степеней и их завершением. Большое внимание в этой степени уделяется "внутренней алхимии" (Self-Initiation into the Golden Dawn Tradition by Chic Cicero, Sandra Tabatha Cicero, 1998).
После того, как ты в совершенстве овладеешь силами Микрокосма (то есть, сбалансируешь в своей душе четыре элемента), можно начать изучение Ритуала Гексаграммы. В Ордене Золотой Зари Малый Ритуал Гексаграммы изучался после посвящения в степень Младшего Адепта (Adeptus Minor) (5=6), соответствующей Сфирот Тифарет-Солнце. Полезно также помнить, что именно эта степень соответствует Собеседованию со своим Святым Ангелом-Хранителем.
Согласно традиции "Золотой Зари", обучение ученика от нулевой степени до степени Младшего Адепта длилось примерно 4-5 лет. Хотя четких указаний в Конституции Ордена на этот счет не было, считалось, что минимально-допустимым возрастом для посвящения в степень Младшего Адепта является 25-30 лет.
Малый Ритуал Гексаграммы (МРГ) является первым планетарным ритуалом Золотой Зари. Он предназначен для того, чтобы помочь ученикам в постижении элементарных аспектов вызывания и изгнания солнечных и планетарных сил. Именно через этот Ритуал мы можем получить доступ к силе Солнца во всех ее проявлениях. К тому же, как пишет Регарди, "когда ты желаешь очистить или освятить какое-либо место, следует исполнить Малый Ритуал Изгоняющей Гексаграммы, вместо или вместе с Ритуалом Пентаграммы (в зависимости от обстоятельств)".
Для знакомства с классическим вариантом ритуала Гексаграммы лучше обратиться к книге "Полная система магии "Золотой Зари" Израэля Регарди (The Complet Golden Dawn system of Magic by Israel Regardie, 1982).
Как пишет Израэль Регарди, Гексаграмма - могучий символ, представляющий действие Семи Планет, управляемых Сфирот и семибуквенным Божественным именем АРАРИТА (ARARITA). Гексаграмму иногда называют Звездной Печатью или Символом Макрокосма. АРАРИТА - Божественное Имя, составленное согласно правилу нотарикона, из семи первых букв фразы на иврите "Э-хад Раш, Э-ху-до-то Раш Йе-ху-до-то, Те-мур-а-то Э-хад". Что значит, - "Божественное начало едино, личность Бога едина, изменение Бога едино". [Как поясняет Майкл Крэг, "Это каббалистическое утверждение означает, что неважно, какое Имя вы используете, чтобы обратиться к Богу, существует лишь один Всевышний Господь, один Божественный источник".]
Как и в случае с Пентаграммой, от каждого угла Гексаграммы исходит луч, представляющий собой сияние, исходящее от Бога. Именно поэтому данный знак называют Сияющей Гексаграммой или Шестилучевой Звездной Печатью. Обычно, ее изображение обращено вверх одним лучом.
Рисуя Пентаграмму в качестве Символа, следует представлять ее в цвете на черном фоне. Существуют Планетарные Силы, соответствующие Углам Гексаграммы.
Верхнеу Углу Гексаграммы соответствует Сатурн, цвет - индиго (шкала Короля), черный - шкала Королевы).
[th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th][th][/th]

Порядок соответствия тот же, что и у Сфирот на Древе Жизни. То есть - от низшего к высшему. Верхний луч Гексаграммы соотносится со Сфирой Даат, а нижний - с Йесод, остальные лучи соотносятся с оставшимися точками Микропрозопа. Гексаграмма состоит из двух треугольников Огня и Воды, и поэтому ее нельзя начертить одной непрерывной линией подобно Пентаграмме, но каждый Треугольник рисуется отдельно. (Единственное исключение - использование Unicursal Hexagram, более подробно об этом - ниже).
Все Вызывающие Гексаграммы рисуют по Солнцу, то есть слева направо. Изгоняющая же Гексаграмма чертится справа налево, с того же угла, что и соответствующая Вызывающая, но только против Солнца. Гексаграмма любой специфической Планеты чертится в виде двух Треугольников, первый - начиная с угла соответствующей Планеты, второй - напротив начинающегося угла первого. Сам символ планеты чертится в центре. Таким образом, если речь идет, к примеру, о Вызывающей Гексаграмме Сатурна, тогда первый треугольник чертится, начиная от угла Сатурна, в направлении Солнца (слева направо), а второй треугольник - от угла Луны.
(Однако надо иметь в виду, что всегда чертится только один Планетарный символ в центре, другие изображаются на рисунках лишь как пояснительные иллюстрации). Вибрируй АРАРИТА, когда чертишь Гексаграмму, и Божественное Имя, соответствующее Планете, когда чертишь ее символ.
Гексаграмма Сатурна
Изгоняющая Вызывающая

Ритуал Гексаграммы Hex1
А вот Вызывающая Гексаграмма Луны начинает чертиться от угла Луны, ее второй треугольник чертится от угла Сатурна. И то, и то совершается по часовой стрелке. В случае Изгоняющей Гексаграммы оба треугольника чертятся против часовой стрелки. Например, Изгоняющая Гексаграмма Юпитера и Вызывающая Гексаграмма Юпитера чертятся из одного угла, но движения совершаются в разные стороны. Во всех случаях в центре изображается символ соответствующей планеты.
Божественные имена для Планетарных Гексаграмм:
(Для Вызывающей и Изгоняющей Гексаграммы используется одно и то же Божественное имя)
Сатурн -YHVH ELOHIM
Луна - SHADDAI EL CHAI
Меркурий - ELOHIM TZABAOTH
Юпитер - ALEPH LAMED EL
Марс - ELOHIM GIBOR
Венера - YHVH TZABAOTH
Солнце - YHVH ELOAH VE - DAATH
Гексаграмма Луны
Изгоняющая Вызывающая

Ритуал Гексаграммы Hex2
Гексаграмма Меркурия
Изгоняющая Вызывающая

Ритуал Гексаграммы Hex3
Гексаграмма Юпитера
Изгоняющая Вызывающая

Ритуал Гексаграммы Hex4
Гексаграмма Марса
Изгоняющая Вызывающая

Ритуал Гексаграммы Hex5
Гексаграмма Венеры
Изгоняющая Вызывающая

Ритуал Гексаграммы Hex6
Гексаграмма Солнца
Изгоняющая

Ритуал Гексаграммы Hex7
Гексаграмма Солнца
Вызывающая
Ритуал Гексаграммы Hex8
(Как пишет Регарди, Божественное Имя, соответствующее Солнцу, слишком длинное и сложное для произношения. Поэтому он рекомендует заменить его на IAO.)
Однако для Солнца [которому нет соответствия в углах Гексаграммы] все шесть Изгоняющих Гексаграмм Планет должны быть исполнены в их правильном планетарном порядке и с символом Солнца, помещенном в центре. И для его Вызывающей Гексаграммы следует использовать шесть Вызывающих Гексаграмм других Планет, согласно их порядку, но символ Солнца должен быть размещен в центре. (Как замечает по этому поводу Регарди, поскольку все это весьма тяжело, ритуал Unicursal Hexagram имеет такое большое преимущество).
Помни, что символ Луны имеет разные смысловые коннотации, когда Луна возрастает, - она благоприятна. А когда убывает, - не слишком. В центре Гексаграммы следует чертить Символ прибывающей Луны, противоположный убывающей. Дело в том, что символ убывающей Луны представляет своего рода ограничение. При этом полную Луну представляет полный круг, при новой же Луне - круг затемнен.
Во всех Ритуалах Гексаграммы, так же, как в случае с Пентаграммой, вы должны полностью очертить кругом место ритуала. Но очерчивать круг вокруг каждой гексаграммы не требуется, если только ты не хочешь привлечь силу к одному элементу, чтобы зарядить Символ или Талисман.
Приписав Планеты, по одной - к каждому углу Гексаграммы, ты увидишь причину "симпатии", существующей между каждой высшей планетой и каждой низшей. То есть, - что к чему находится в оппозиции в Гексаграмме. И по этой причине возможны три варианта Вызывающих и Изгоняющих Гексаграмм. Высшие Планеты - Сатурн, Юпитер, Марс. Низшие Планеты - Венера, Меркурий, Луна.
И в центре помещен Огонь Солнца. Поэтому высший Сатурн и низшая Луна "симпатизируют" друг другу, как Юпитер и Меркурий, Марс и Венера.
В Большом Ритуале Гексаграммы даны Знаки степени Младшего Адепта, но нет знаков степеней Первого Ордена (От Неофита до Философа), хотя они позднее были использованы в Большом Ритуале Пентаграммы. Будучи Звездной печатью Макромира, Гексаграмма может быть использована во всех вызываниях сил Сфирот: так же как Звездная Печать Пентаграммы представляет их действие в Подлунном Мире, а также в мире элементном и человеческом.
Если ты намерен иметь дело с Силами Высшей Триады Сфирот, то следует использовать Гексаграммы Сатурна; для Хесед - Юпитера, для Гебура - Марса; для Тифарет подходит Гексаграмма Солнца, и для Нецах - Венеры, и для Ход - Меркурия, а для Йесод и Малкут - Луны.
Знай также, что Сфирот нельзя призывать при каждом удобном случае, но лишь в особых ситуациях и с большой торжественностью. Наибольшей чистоты сердца и разума, а также торжественности от адепта требуют силы Кетер и Хокма. Ибо столь высокое знание может быть получено лишь тем, чей Гений может предстоять перед Высшими силами. Помните, пишет Регарди, что Божественные Имена следует произносить со всем почтением и смирением, ибо кто поминает их всуе, - будет проклят.
Когда ты чертишь Символ Планеты в центре Гексаграммы, следует соблюсти пропорции и соответствия, и чертить его слева направо, следуя за Солнцем, в максимально возможной степени.
Когда ты собираешься призвать Силы одной Планеты или Силы всех Планет, следует повернуться к той стороне и той четверти Зодиака, где находится планета, к которой ты взываешь. Планеты постоянно меняют свое положение на Зодиаке, поэтому стоит нарисовать для себя астрологическую диаграмму положения Планет в небесах на протяжении всей работы, так, чтобы можно было постоянно соотносить положение и направление этой планеты с собой. Это еще более необходимо при работе с Планетами, чем со знаками Зодиака.
Когда ты намерен очистить или освятить любое место, то должен провести Малый Изгоняющий Ритуал Гексаграммы, вместе с соответствующим ритуалом Пентаграммы, или один ритуал Пентаграммы, в зависимости от конкретных обстоятельств. Например, если ты до этого работал с планом Элементов, то будет хорошо исполнить Малый Ритуал Пентаграммы перед тем, как перейти к работе планетарного характера, чтобы полностью очистить место от сил, которые пусть даже и не враждебны и не злы сами по себе, все же не будут находиться в гармонии с силами другого плана. И ты должен быть уверен, что действительно защитил место, где ты работаешь.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Ритуал Гексаграммы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ :: КАББАЛА-
Перейти: