[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Простой ангельский алтарь
А что, если вы не хотите помещать на ваш алтарь все, что было описано? Повредит ли это кому-нибудь? Нет. На следующей странице изображен простой ангельский алтарь, с которым тоже можно работать.
Почему я предлагаю вам разные модели алтарей? Просто я хочу, чтобы вы поняли: для вашего дела хорошо то, что удобно вам. Если вам больше нравится алтарь с одной статуэткой ангела и двумя свечами в чайных чашках, то пусть так оно и будет. Для поклонения божеству или для вызова ангелов существует множество разных путей. У вас всегда есть выбор.
Основные ангельские силы
Иудейская секта евреев, существовавшая во времена Иисуса, налагала на вступающих в орден клятву никому не открывать имен ангелов. Согласно учению евреев, знание имен давало власть, которой можно было неправильно распорядится, что отвлекло бы духовного претендента от того, ради чего он пришел в общину.
Имена дают власть. Назвать кого-то по имени — значит прикоснуться к его энергии со злыми или добрыми намерениями.
Лично я считаю, что злоупотребление властью над ангелами повредит прежде всего вам самим. В конце концов, вам решать, будете вы творить добро или зло. Последствия любого решения придется расхлебывать вам самим.
Современная мысль связывает ангелов в большей степени с позитивными аспектами Вселенной, такими как исцеление, успех, безопасность, надежность. Остались позади средневековые времена, когда пытались придумать имена для легионов падших ангелов. Некоторые люди переносили провалы и неудачи человечества на другие сущности,
создавая неприятные формы — отсюда ранги падших ангелов.
В этой книге мы вначале обратимся к ангельским силам, которые давно общаются с.людьми. Главные из них это архангелы, которые известны большинству религий, — Рафаил, Михаил, Габриэль и Уриил.
Описание каждого архангела включает заклинание о взаимодействии с ними. Заклинание выявляет могущества любого сверхъестественного создания. С помощью данного заклинания вы привлечете энергии архангелов в магический круг (о котором мы поговорим в главе 6). Иногда выявление ангельской силы влечет изменение личности мага. Вы можете увидеть себя в окружении сияющего света и стать сияющим существом, окутанным энергиями ангела, которого вы вызвали.
В особых случаях используйте заклинания для выявления энергий, которые лучше всего могут вам помочь в этом случае. Например, если мне нужно исцеление, я вызову Рафаила. Если я хочу изменить свою жизнь, то мне понадобится энергия Гавриила. Если вам нужна защита, используйте энергии Михаила. Если-бы мне понадобилось улучшить свои пророческие способности или обучиться ворожбе, например с помощью карт Таро, я бы вызвала Уриила. Вот всего лишь несколько примеров. Каждый ангел обладает множеством способностей, которыми он хотел бы поделиться с вами.