Практическая черная магия
Пожалуйста зайдите под своим именем или зарегистрируйтесь.
После регистрации Вы получите доступ в закрытые разделы сайта.

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме.
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com
Фэн-шуй кухни Opera_10
Практическая черная магия
Пожалуйста зайдите под своим именем или зарегистрируйтесь.
После регистрации Вы получите доступ в закрытые разделы сайта.

Внимание! Важная информация для РЕГИСТРАЦИИ на форуме.
Пожалуйста, не регистрируйтесь на этом форуме с электронными адресами mail.ru, bk.ru, inbox.ru, list.ru - вам может не прийти письмо со ссылкой активации!
Вы можете воспользоваться адресами типа yandex.ru, rambler.ru, gmail.com
Фэн-шуй кухни Opera_10
Практическая черная магия
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Практическая черная магия

Привороты Порчи Присушки Остуды Чистки Рассорки
 
ФорумФорум  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
⬤ БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ, СИЛЁН КТО ВЕДАЕТ ⬤
Последние темы
» Обряд на денежный рост "Сорок Монет Даждю"
Фэн-шуй кухни Empty03.10.21 11:37 автор береза

» Мантра на достаток, прибыль и исполнение материального желания
Фэн-шуй кухни Empty03.10.21 11:26 автор береза

» Коптский крест
Фэн-шуй кухни Empty03.10.21 9:51 автор Eva Sher

» Молитва заклинание Святого Патрика
Фэн-шуй кухни Empty03.10.21 6:17 автор радонира

» Приворот на мясо. Окорм
Фэн-шуй кухни Empty26.09.21 9:35 автор AETERNITAS

» Чтобы на службе против вас никто слова не сказал
Фэн-шуй кухни Empty26.09.21 8:36 автор AETERNITAS

» Формула Жрецов Солнца на очищение
Фэн-шуй кухни Empty20.09.21 10:31 автор AETERNITAS

» Оберег Святого Писания на брак и супружество
Фэн-шуй кухни Empty19.09.21 8:59 автор AETERNITAS

» Мантры и их сила
Фэн-шуй кухни Empty15.09.21 18:30 автор blackstrannik

» О перевернутой Пентаграмме
Фэн-шуй кухни Empty14.09.21 8:01 автор AETERNITAS

» Кармелитские капли
Фэн-шуй кухни Empty14.09.21 7:58 автор AETERNITAS

» Заговор на память крепкую
Фэн-шуй кухни Empty12.09.21 9:57 автор AETERNITAS

» Заикание
Фэн-шуй кухни Empty12.09.21 9:29 автор Наместник

» ЧАБРЕЦ плюс Чертополох
Фэн-шуй кухни Empty11.09.21 12:10 автор ИРИДА Sochi

» Избавиться от наростей на теле.
Фэн-шуй кухни Empty09.09.21 21:28 автор iceburg

» Убрать растущие шишки на теле (руках, ногах и др.)
Фэн-шуй кухни Empty09.09.21 21:12 автор iceburg

» Заговор чтобы зубы не болели
Фэн-шуй кухни Empty09.09.21 20:49 автор iceburg

» Навигация по форуму
Фэн-шуй кухни Empty09.09.21 11:40 автор Наместник

» От подселенцев и "квартирантов"
Фэн-шуй кухни Empty09.09.21 10:55 автор AETERNITAS

» Звезда Эрцгаммы. Золото. Магическая ювелирка.
Фэн-шуй кухни Empty08.09.21 10:24 автор ИРИДА Sochi

» Как навести морок от начальства, проверок
Фэн-шуй кухни Empty07.09.21 9:59 автор AETERNITAS

» Заговор на воду для восстановления сил, от болезней
Фэн-шуй кухни Empty06.09.21 13:54 автор iceburg

» Рассорка на речной песок
Фэн-шуй кухни Empty06.09.21 12:43 автор AETERNITAS

» Чтобы куры хорошо неслись
Фэн-шуй кухни Empty06.09.21 10:15 автор iceburg

» Домовой
Фэн-шуй кухни Empty05.09.21 12:04 автор AETERNITAS

В Контакте
Фэн-шуй кухни 16833710
Facebook
Instagram
ЛУНА
++++++++++
E-mail: mag-nitas@ya.ru
Погода
Партнеры
Top.Mail.Ru Анализ сайта - PR-CY Rank

 

 Фэн-шуй кухни

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



Фэн-шуй кухни Empty
СообщениеТема: Фэн-шуй кухни   Фэн-шуй кухни Empty15.12.13 16:12

Фэн-шуй кухни Kitchen

Большинство женщин много времени проводят на кухне, колдуя над приготовлением блюд.

От того, насколько комфортно женщине в ее «творческой мастерской» - кухне, - зависит не только качество приготовленной еды. Если пространство организовано правильно, это будет способствовать укреплению здоровья, сосредоточению и движению энергии благополучия и даже богатства. Вот почему стоит к данному вопросу отнестись с особым вниманием. Один из возможных вариантов организации кухни - в соответствии с философией фэн-шуй.

ем, кто строит дом

Если вы пока только рассматриваете вопрос строительства собственного дома, размышляете над проектом, особое внимание уделите расположению кухни. Для нее идеальным местом, согласно фэн-шуй, является южная или восточная сторона дома. Первое направление тесно связано со стихией Огня, второе - со стихией Дерева. Самой неудачной зоной для организации кухни считается северная часть дома.

Важно, чтобы кухня была несколько изолирована (отделена) от других комнат, например - коридором. Не рекомендуется размещение кухни между комнатами, а также не стоит проектировать рядом с ней или над ней санузел. Ванная или туалет символизирует потерю богатства и всего, что нажито честным трудом.

Что же касается формы кухни, она должна быть прямоугольной или квадратной. Другие вариации, в частности треугольная, не приемлемы, так как провоцируют формирование отрицательной энергии, которая несет болезни и разные неприятности.

По готовой планировке

Разумеется, не у всех есть возможность строить дом. Если кухня уже расположена в некомфортной (как гласит фэн-шуй) зоне и перепланировка невозможна, рекомендуется подвесить над входом в данное помещение кристалл или «музыку ветра». Это будет способствовать привлечению нужной энергии благополучия.

Если ваша кухня находится прямо напротив входа в квартиру, то стоит закрывать на кухню дверь или повесить штору (благо сейчас вариаций множество). Это будет своего рода защитой от различных вредных энергетических потоков, попадающих в дом снаружи (при открытии-закрытии входной двери).

Также достаточно действенным средством обороны от негативной энергии со стороны возможных нежелательных или завистливых гостей станет яркий предмет, размещенный напротив входа и сразу притягивающий к себе взгляды. Это может быть все что угодно, например экстраординарная статуэтка, необычная картина, вазон с экзотическим, но устойчивым к негативной энергии цветком (растением) и т. п.

Дизайн кухни по фэн-шуй

Общая атмосфера в семье, способствующая привлечению положительной, созидательной энергии благополучия, напрямую зависит от того, насколько приятно, удобно и уютно хозяйке, а также всем домочадцам пребывать на кухне.

Кухня обязательно должна быть свободной, с хорошим освещением и вентиляцией. Если квадратных метров маловато, создайте ощущение большого пространства с помощью светлых стен и мощных ламп.

Абсолютно все в этой «творческой мастерской» необходимо продумать до мельчайших нюансов, и каждой вещи нужно определить свое постоянное место. Важно отметить, что острые, колющие предметы рекомендуется хранить в специальном закрытом ящике. Ведь, согласно фэн-шуй, они разрывают имеющийся энергетический позитивный поток, провоцируют появление отрицательной энергии, плохо влияющей на здоровье обитателей жилища и их финансовое благополучие.

Важно, чтобы рабочая и обеденная зона были максимально свободными и хорошо освещенными. Желательно убрать все лишние предметы, которые хоть как-то могут препятствовать движению энергии ци или вызывать неудобства во время приготовления и принятия пищи.

Плита символизирует благополучие и полноту жизни. Ее следует располагать в южной части кухни (зона Огня). Нельзя ставить плиту таким образом, чтобы ее передняя панель была направлена в сторону выхода. Это приводит к бедности, потере денег. Важно, чтобы хозяйка или же хозяин, занимаясь приготовлением пищи, стояли так, чтобы могли видеть входящих в помещение.

При организации пространства кухни нужно помнить, что плита относится к стихии Огня, а холодильник и мойка - к стихии Воды. Не рекомендуется размещение этих двух противоположных стихий рядом. Желательно, чтобы какой-то предмет или элемент мебели разделял их.

Занимаясь обустройством столь важного помещения, постарайтесь сделать все возможное, чтобы различные коммуникации (в частности трубы, провода) были надежно спрятаны. Следите и за тем, чтобы смесители (краны) всегда хорошо работали и не протекали. Считается, что вместе с капающей водой уходят ваши богатство, благополучие и здоровье.

Также не забывайте регулярно проветривать кухню. Это даст возможность освободить пространство от негативных или лишних энергетических потоков, попавших внутрь.

Выносить мусор нужно ежедневно до захода солнца. Пусть это станет неизменным правилом в вашем доме. Ничто не должно загнивать, вызывать брожение и неприятные запахи, тем самым провоцируя образование негативной энергии в жилище. Кроме того, важно, чтобы мусорная корзина была спрятана и не бросалась в глаза членам семьи и гостям.

Цвет кухни по фэн-шуй

Цветовая гамма, подобранная для отделки стен кухни, а также мебели, влияет на общие ощущения и настроение живущих в доме. По правилам фэн-шуй, стены должны быть либо светлого оттенка (молочного, белого), либо оптимистично-радужного - оранжевого, зеленого, желтого. Возможно и сочетание этих энергетически сильных и активных цветов: стены, например, можно оформить в светлые тона, а мебель выбрать зеленую или оранжевую. Как вариант - сделать с точностью до наоборот. Тут уже все зависит исключительно от ваших личных предпочтений. Помимо этого, рекомендуется использование коричневого и различные его вариации (оттенки).

Крайне не желательно сочетание кардинально противоположных тонов. К примеру, черный и белый, темно-синий и молочный. Никаких контрастов! Все должно располагать к покою и не отвлекать вас от творческой кулинарной деятельности.

Секреты декора

Кухня - это место, где элементов декора должно быть минимальное количество, дабы не захламлять пространство и не создавать препятствий для энергетических потоков. Тем не менее, некоторые нюансы все же допустимы. Правда, желательно, чтобы различные украшательства были полезными в функциональном плане. Например, солянка, перечница могут быть оригинальной формы, яркого оттенка, чайник - веселого оранжевого цвета. Также допустимо использование растений как элементов декора, которые вполне гармонично будут смотреться на подоконнике или одной из полочек. Их зеленые листья привлекут энергию роста, развития, благополучия и успеха.

Возможно декорирование кухни металлическими или деревянными элементами. Однако при использовании таковых важно сохранять баланс, чтобы не было ярко выраженной доминанты изделий из того или иного материала.

Применение на кухне штор, жалюзи, согласно философии фэн-шуй, не рекомендуется. Эти функциональные элементы воспринимаются как своего рода препятствия, а значит, будут затруднять поток энергии: выход отрицательной и проникновение положительной.

В любом случае кухня должна быть комфортной и вызывать позитивные эмоции у хозяйки, а также у всех членов семьи.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Фэн-шуй кухни
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Практическая черная магия :: ФЕН-ШУЙ-
Перейти: