Почему болит сердце – психологические причины сердечнососудистых заболеваний
Сердце – это очень важный орган нашего организма. Он является символом жизненного центра и связан с умением любить и радоваться жизни. Сердце, по мнению Лиз Бурбо заболевает, когда человек предает самого себя, ради того, чтоб заслужить любовь других, когда вместо того, чтоб любить себя, человек начинает забывать о собственных нуждах, а также когда принимает все близко к сердцу.
Лиз Бурбо советует учиться любить и заботиться о себе. Она рекомендует для того, чтоб исцелить сердце ежедневно говорить себе комплименты и ласковые слова.
Валерий Синельников добавляет к сказанному следующие психологические причины болезней сердца:
1.Вина. Если у человека имеется чувство вины, то это отражается на деятельности сердечнососудистой системы в виде различных заболеваний. И в таком случае нужно научиться прощать себя, нужно заменить вину на ответственность.
2.Жалость к себе и к окружающим тоже является распространенной причиной болезней сердца. Валерий рекомендует избавиться от этого негативного чувства, заменить сострадание милосердием.
3.Постоянные стрессы и напряжение тоже влияет на сердце. Нужно проще ко всему относиться и повышать стрессоустойчивость, дарить себе отдых и расслабление.
4.Нарушение ритма сердца, перебои, тахикардия связаны с нарушением ритма жизни. Если вы постоянно спешите и нервничайте, если живете не в согласии с самим собой, вам следует найти свою волну, свой ритм и придерживаться его.
Кроме всех изложенных причин стоит обратить внимание на те слова, которые вы произносите и исключить из своего лексикона такие фразы, как: «Сердобольный человек», «Брать близко к сердцу», «Сердце кровью обливается» и другие. Заменить их на добрые позитивные высказывания.
Ну и конечно не забывайте о комплексном подходе, ведите здоровый образ жизни и будьте счастливы и здоровы!
Аффирмации для здорового сердца
Моё сердце бьется в ритме любви и радости.
Я возвращаю радость в свое сердце. Я выражаю любовь. Я есть любовь.
Я с удовольствием пропускаю через своё сердце поток любви и радости.
Я здорова!