Мотивация здоровья или как мотивировать себя на выздоровление
Болезнь оказывает на вашу жизнь негативное влияние, ограничивает свободу и забирает много жизненных сил. Нот не все люди желают по-настоящему выздороветь, так как болезнь дарить ряд преимуществ, о которых я писала в предыдущей статье. И эти выгоды важнее здоровья. И для того, чтоб стать здоровым человеком, важно чтоб мотивация была сильнее этих выгод.
Как повысить мотивацию здоровья
Для начала давайте разберемся с тем, какие последствия приносит вам ваше заболевание. Для этого ответьте честно себе на следующий вопрос: »Что плохого в том, что я болею?» возможно, ваша болезнь не дает вам работать на работе вашей мечты. Или заниматься любимым видом спорта. У каждого будут свои ответы. Запишите их на бумаге. Причем не ограничивайтесь одним или тремя ответами. Пишите все, что диктует вам ваш внутренний голос. Делайте это в течении трех минут.
После того, как вы сделайте это упражнение, посмотрите, как много вы теряете. А далее напишите, что вы приобретете. Спросите себя:» что хорошего случиться со мной если я стану здоровой или здоровым. Как я буду себя чувствовать? Как вести себя и чем заниматься?
Посмотрите на полученные ответы. Как много вы приобретете. Ваша жизнь может стать полноценной и счастливой.
Для усиления мотивации как можно чаще концентрируйтесь на позитивных преимуществах от здоровья и здорового образа жизни. Можно делать это, используя визуализацию. Представляйте себя здоровым человеком и детально рисуйте все эти выгоды от вашего прекрасного самочувствия.
Так ваша мотивация здоровья повыситься, и повлечет вас за собой. Вам захочется действовать, проявлять активность. Ваше желание обретает силу. И вы пойдете навстречу к своему здоровью.
К тому же с помощью визуализации вы начнете формировать в своем подсознании образ здоровья. Вы начнете формулировать другую реальность. Ваши образы начнут притягивать нужные ситуации, книги и другие подсказки. Будьте внимательны. Слушайте себя и свою интуицию. Он вам подскажут что именно вам нужно сделать для восстановления хорошего самочувствия.
Таня Ткачева