Мне довелось в течение 7 лет работать врачом-консультантом в
еще мирном Афганистане. За эти годы было осмотрено и пролечено
чрезвычайно много больных. Поразило меня одно обстоятельство:
невероятная редкость раковых заболеваний.Со временем нам удалось выявить профилактическую
противоонкологическую триаду: мумие, зеленый чай, чеснок (или лук). Эта
триада была обязательна к ежедневному употреблению в каждой семье с
детства. Но поговорим вначале о чесноке и луке.
О целебных свойствах чеснока и лука знают все. Они доступны,
относительно недороги, произрастают повсеместно, особенно много их на
Северном Кавказе, на Кубани. Чеснок и лук в лечебных целях используются
давно. Они упоминаются в Библии и
Коране, а шумеры еще в XXIII веке до н. э. широко использовали их в
медицинских целях. В тибетских монастырях обнаружены рецепты, включающие
в себя лук и чеснок. На Руси издавна считали эти растения главными
целителями, в том числе при опухолевых заболеваниях, известен трактат
врача и астролога Нострадамуса «Как чеснок поддерживает организм
молодым».
Австрийский целитель Рудольф Бройс в своей книге «Полный курс лечения рака»
утверждает: «Рак, лейкемию и другие считающиеся неизлечимыми
заболевания можно лечить естественными средствами». И предложил для этих
целей луковый суп. Известна история болезни англичанина Чичестера, больного раком желудка.
Решив провести остаток дней в Альпах, он был занесен снежной лавиной, с
трудом добрался до охотничьей избушки и в течение нескольких недель
питался исключительно луком. И излечился от рака. Впоследствии Чичестер
совершил беспрецедентное одиночное плавание на надувной лодке вокруг
света, навечно вписав свое имя в плеяду великих
географов-путешественников.
Ученые многих стран (США, Канада, Израиль, Россия и др.) старались
разгадать тайну противоопухолевого действия чеснока и лука. Выявили
антиоксидантные свойства их, обнаружили вещество - аллицин, а также
сульфоновые кислоты, обладающие противораковым действием. В Израиле
даже ввели термин - «чесночная бомба», уничтожающая раковые клетки и
оставляющая нетронутыми здоровые. Репчатый лук, лук-порей и др. тоже
содержат противораковые соединения, но в луке они менее активны. Лук и
чеснок используются при лечении всех видов рака.
Рекомендуется применять чеснок и лук в сыром виде (после термической
обработки они практически неэффективны): чеснок по 1 дольке 3 раза в
день, лук по 10-граммовой луковице 2 раза в день во время еды, можно в салате
с подсолнечным маслом или сметаной, Полезно принимать спиртовые
настойки чеснока или лука на водке (1:20) по 1 ч. л. 3 раза в день. При
наружных опухолях местно прикладывают кашицу из чеснока или лука,
смешанную со сливочным или подсолнечным маслом. Можно смазывать опухоль
спиртовой настойкой чеснока или лука 3 раза в день.
Однако практический опыт позволяет рекомендовать при лечении раковых
больных более эффективную сочетанную терапию: чеснок (лук) плюс сбор
противораковых трав.
Ионов Юрий Васильевич,
г. Краснодар